Джордж Клуни

Из-за Клуни накажут сорок врачей?

Сорок сотрудников клиники Palisades Medical Center (штат Нью-Джерси) подозреваются в разглашении информации о состоянии здоровья голливудского актера Джорджа Клуни. Джордж Клуни был госпитализирован в эту больницу 22 сентября 2007 года после ДТП. Детальные сведения о травмах Клуни попали в СМИ в течение нескольких минут. Разглашение информации о состоянии здоровья пациентов является в США нарушением федерального законодательства. Руководство клиники уверено в причастности кого-то из персонала к утечке: не менее двадцати человек отстранены от работы и не получают жалованья, внутреннее расследование коснулось сорока человек.
Профсоюз, представляющий медперсонал больницы, убежден, что нарушение действительно было совершено, но цена за него слишком высока. Сам Джордж Клуни вечером 9 октября 2007 года распространил заявление, в котором попросил не отстранять врачей от работы.
Во время аварии 22 сентября 46-летний актер сломал ребро и получил ссадины. Его спутница получила перелом ступни. Клуни и его знакомая ехали на мотоцикле, в который врезался автомобиль, передает "Корреспондент".