Майкл Джексон

Джексон пойдет с молотка

Майкл Джексон, которого некоторые уже списали со счетов, в очередной раз доказывает, что жив, здоров и в ус не дует. Крупнейший за всю историю аукцион, на котором будут представлены вещи поп-короля, пройдет в эту среду в Hard Rock Hotel в Лас-Вегасе. "Такое действительно бывает раз в жизни. Вряд ли какая-нибудь коллекция может сравниться с этой", - восхищается Арлан Эттингер, директор аукционного дома Gernsey's. Его радость вполне понятна: среди выставленных на аукцион вещей имеются предметы гардероба короля поп-музыки и его родственников, документы и другие памятные вещи. Например, одним из лотов является телеграмма, полученная от Марлона Брандо, в которой великий американский актер пытается подбодрить певца перед концертом в 1984 году и советует Майклу "не упасть в оркестровую яму".
Еще две недели назад было неясно, состоится ли аукцион вообще. Дело в том, что юристы Джексона пытались опротестовать право текущего владельца распоряжаться вещами певца и, в частности, выставлять их на продажу. А вот в прошлые выходные, на праздновании 25-летия наследника Брунейского престола, вопрос "быть или не быть" не стоял. За появление на этой вечеринке певец получил $5 миллионов. Бесспорно, это стало солидной прибавкой к бюджету испытывающего финансовые трудности кроля поп-музыки.
Майкл Джексон - любимый певец наследного принца. Именно поэтому советники Его Величества долго уговаривали артиста спеть для монаршей особы. Однако безуспешно: кумир наотрез отказался, что, впрочем, не слишком расстроило виновника торжества - он был и без того счастлив видеть гостя. Впрочем, хоть поп-король и считался главной звездой вечера, им одним дело не ограничилось. Приехали Барбара Стрейзанд, чей гонорар остался в тайне, и легенда соул-музыки Дион Ворвик, получившая $ 450 тыс. за короткую программу. Не обделили своим вниманием будущего султана и другие знаменитости. Супермодели Кейт Мосс, Джерри Холл, Наоми Кэмпбелл, актриса Фэй Данауэй, звезда "Плейбоя" Памела Андерсон и многие другие также были замечены на вечеринке.
Известные персоны, помимо гонораров, получили еще и подарки, стоимостью в "десятки тысяч долларов" - элитную косметику и ювелирные украшения. Надо сказать, что принц Азим уже не первый год питает слабость к звездам шоу-бизнеса. В прошлом году он произвел фурор, подарив поп-диве Марайе Кэри платиновое колье с огромным бриллиантом, стоимостью более $5 миллионов. А Скарлетт Йоханссон, "засветившаяся" на прошлогоднем дне рождения наследника Брунейского престола, получила шикарные алмазные украшения, пишет «Утро.ru».