Эмма Уотсон

Британская актриса Эмма Уотсон, снявшая в роли Гермионы Грейнджер в киноэпопее о Гарри Поттере, отказалась подписать новый контакт на съемки в двух последних фильмах по книге Джоан Роулинг, несмотря на то, что в качестве гонорара ей были предложены 3,9 млн долларов. Это подтвердили представители кинокомпании Warner Brothers, которая занимается созданием киноэпопеи о юном волшебнике. 16-летняя звезда заявила, что "устала от роли лучшего друга Гарри Поттера, и хочет попробовать себя в других проектах", сообщает Newsru. Ранее сообщалось, что съемки шестого фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка" могут начаться осенью 2007 года.
Однако отказ Эмми Уотсон от съемок продолжении фильма поставил под сомнение эти планы. Руперт Гринт, который играет Рона Уисли, сообщил газете News of the World: "Эмма больше не хочет сниматься. Она устала от того, что ее воспринимают как " ту девочку из Гарри Поттера". "Дэниел (Рэдклифф) и я сейчас не общаемся с ней. Когда мы не снимаемся, мы не общаемся", - добавил он.
Между тем известно, что исполнитель главной роли британский актер Дэниэл Рэдклифф доиграет "поттериану" до конца". Он подписал контракт на съемки в последних двух фильмах о Гарри Поттере. Организаторы кинопроекта планируют снять еще два фильма о юном волшебнике и на этом завершить сериал. Рэдклифф, играющий Поттера с первого фильма, снимется в шестом и седьмом эпизодах - "Гарри Поттер и принц-полукровка" и "Гарри Поттер и Роковые мощи".
Напомним, выход на экраны пятой части киноэпопеи - "Гарри Поттер и Орден Феникса" - запланирован на 13 июля 2007 года. Неделей позднее запланирован выход последней, седьмой части книжной "поттерианы" - "Гарри Поттер и роковые мощи" ("Harry Potter and the Deathly Hallows"). Таким образом, литературная "поттериана" и ее кинематографическая версия должны совпасть по общему числу книг и их экранизаций. Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 миллионов фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из самых богатых британских тинэйджеров.