Deep Purple

Deep Purple призвали не покупать их диск

Альбом с записью живого концерта рок-группы Deep Purple снят с продаж. Группа обратилась к своим поклонникам с просьбой не покупать недавно переизданный диск, передает Newsru. Солист группы Йен Гиллан заявил, что концерт в Бирмингеме, после которого вышел альбом, озаглавленный NEC 1993, был одним из худших концертов, а диск был перевыпущен компанией Sony BMG без ведома музыкантов группы.
По мнению 61-летнего лидера Deep Purple, записи представляют собой "худшее" исполнение за все последние годы. По его словам, напряженность внутри коллектива привела к плохому выступлению группы: "К концу мы играли ужасно". "Это был один из самых неудачных периодов в моей жизни - да и в жизни всех нас, - сказал Гиллан, - Он продолжался еще пять или шесть концертов после бирмингемского. А после этого Ричи ушел из группы, и с тех пор у нас 13 лет стабильность".
Представитель компании сказал: "Sony BMG никогда не выпускает альбомы без уведомления артистов. Это в наших интересах работать с артистами, чтобы они могли продолжать работать с нами". Он добавил, что не понимает, почему выпуск альбома превратился в проблему. Гиллан и гитарист Ричи Блэкмор всегда открыто говорили о концерте 1993 года. В компании Sony BMG пообещали выяснить, почему Гиллану не сообщили о выходе альбома группы.
Между тем сейчас группа находится в поездке по Великобритании. Deep Purple была самой известной хард-роковой группой 1970-х годов и особо запомнилась гитарным риффом Smoke On The Water.