Клинт Иствуд

Иствуд стал «легионером»

Клинт Иствуд, 76-летний американский актер и режиссер, удостоен высшей награды Франции - орденом Почетного легиона, сообщает Newsru. Награду он получил из рук президента Франции Жака Ширака на церемонии, проходившей в президентском дворце на Елисейских полях. Президент Франции назвал Клинта Иствуда "исключительным послом" американской культуры во всем мире и "воплощением лучшего, что есть в Голливуде". "Франция, конечно, хочет отдать должное вашему огромному актерскому таланту, режиссерскому гению и вашим заслугам в мире кино", - сказал Ширак в торжественном обращении к новоиспеченному кавалеру ордена Почетного легиона.
В свою очередь, Клинт Иствуд, снявший свой последний фильм "Letters from Iwo Jima" ("Письма с Иводжимы") на японском языке, поделился своим заветным желанием однажды выступить режиссером при создании фильма на французском языке.
Среди последних выдающихся достижений Клинта Иствуда - получение главных призов Американской киноакадемии в 2005 году - за лучшую режиссуру и лучший фильм года - "Малышка за миллион долларов".