Мартин Скорсезе

Скорсезе готовится к «Оскару»

Комедия "Маленькое Мисс Счастье" и криминальный триллер "Отступники" получили главные награды Гильдии сценаристов США на церемонии, состоявшейся в воскресенье. Теперь эти два фильма – фавориты премии "Оскар", передает Newsru. Первая награда осталась Майклу Арндту "за лучший оригинальный сценарий" к фильму "Маленькое Мисс Счастье" про маленькую девочку, которая мечтает победить в конкурсе красоты. В этот же день, 11 февраля 2007 года, в Лондоне Британская киноакадемия BAFTA присудила ему свою награду в этой же категории.
"За лучший адаптированный сценарий" награду сценаристов США получил Уильям Монахан, написавший сценарий к фильму "Отступники" режиссера Мартина Скорсезе, рассказывающему о коррупции в рядах полиции штата Массачусетс. Оба фильма, заслужившие похвалы Гильдии сценаристов США, номинированы на "Оскар" в категории "лучший фильм".
Ранее "Маленькая Мисс Счастье" получила высшую награду Американской гильдии киноактеров. А Мартин Скорсезе был удостоен главной награды Американской Гильдии кинорежиссеров за фильм "Отступники".
Гильдия сценаристов США также присудила награду в номинации "лучший документальный сценарий" Эмми Вергу за его работу в фильме "Избави нас от лукавого", которая повествует о священнике-маньяке, обвиненном в сексуальных домогательствах по отношению к детям, и попытках Католической церкви защитить его. Отметим, этот фильм номинирован на "Оскар" в категории лучший документальный фильм.
Телевизионные премии Гильдии сценаристов получили сериалы "Клан Сопрано" ("The Sopranos") как "лучший драматический сериал" и "Офис" ("The Office") "как лучший комедийный сериал".