Опра Уинфри

Американский деловой журнал Forbes составил список 20 самых богатых женщин в сфере шоу-бизнеса. В рейтинг попали женщины, которые за свою карьеру в кино, музыке, на телевидении или в издательстве скопили самые крупные состояния. Чтобы попасть в топ-20 знаменитость должна иметь, по меньшей мере, 45 млн. долларов. При подсчете, помимо зарплат и гонораров, учитывались также недвижимость, акции и другое имущество. При этом журнал сразу исключил из списка так называемых "не работающих" знаменитостей, таких как Барбара Стрейзанд, а также представительниц старой голливудской гвардии, например Элизабет Тейлор, сообщает Newsru.
Большинство женщин в рейтинге заработали состояние путем диверсификации своей деятельности. Опра Уинфри, например, не только ведет свое шоу, но и владеет журналом и продюсерским бизнесом. Бритни Спирс имеет доходы от рекламы и выпускает линию духов. Джоан Роулинг превратила Гарри Поттера из героя детской книги в настоящую франшизу. Дженнифер Лопес тоже выпускает духи и линию одежды, а Жизель Бюндхен заработала свое состояние, не только работая моделью, но и продавая сандалии в Бразилии.
Сложнее всего было посчитать состояние тех женщин, которые в шоу-бизнесе уже давно. Так, Мадонна с начала 80-х продала около 200 млн. своих альбомов по всему миру, а также снялась в ряде неудачных фильмов. Она владеет несколькими объектами недвижимости, и оценка ее состояния является скорее заниженной, чем завышенной, сообщает журнал.
Самой богатой актрисой в списке оказалась Джулия Робертс, которая первой в Голливуде получила за роль в фильме 20 млн., сравнявшись с мужчинами. Среди других знаменитостей, которые зарабатывают преимущественно актерством, можно назвать Николь Кидман и Кэмерон Диаз. Самыми молодыми знаменитостями в списке стали 20-летние близняшки Мэри-Кейт и Эшли Олсен, которым принадлежит компания Dualstar Entertainment.

ТОП-20 богатейших женщин в шоу-бизнесе:

1. Опра Уинфри - $1,5 млрд.
2. Джоан Роулинг - $1 млрд.
3. Марта Стюарт – $638 млн.
4. Мадонна – $325 млн.
5. Селин Дион - $250 млн.
6. Мэрайа Кэри - $225 млн.
7. Джэнет Джексон - $150 млн.
8. Джулия Робертс - $140 млн.
9. Дженнифер Лопес - $110 млн.
10. Дженнифер Анистон - $110 млн.
11. Мэри-Кейт и Эшли Олсен - $100 млн.
12. Бритни Спирс - $100 млн.
13. Джудит Шейндлин - $95 млн.
14. Сандра Баллок - $85 млн.
15. Кэмерон Диаз - $75 млн.
16. Жизель Бюндхен - $70 млн.
17. Эллен ДеЖенерс - $65 млн.
18.Николь Кидман - $60 млн.
19. Кристина Агилера - $60 млн.
20. Рене Зелвеггер - $45 млн.