Юрий Никулин

Никулину исполнилось бы 85

Великому актеру и артисту цирка Юрию Никулину исполнилось бы сегодня 85 лет. В честь 85-летия со дня рождения все артисты цирка на Цветном бульваре почтят память своего учителя и кумира на Новодевичьем кладбище. А в его цирке на Цветном бульваре будет показана посвященная этому событию программа, сообщает Newsru. Юрий Владимирович Никулин родился 18 декабря 1921 года. После возвращения с фронта пытался поступить в театральное училище, но его не приняли: приемная комиссия смеялась, когда он читал серьезное произведение.
Талант Юрия Никулина раскрылся во многих жанрах, но его первой любовью был цирк. Два года он работал ассистентом у знаменитого клоуна Карандаша, а затем его неизменным партнером стал Михаил Шуйдин. Блестящий дуэт создал множество реприз, смешных клоунад и интермедий. "Я всегда считал, что те люди в цирке, которые заставляют других валяться от смеха, - самые главные", - говорил Никулин.
В 1982 году Юрий Никулин возглавил Старый цирк на Цветном бульваре, который теперь носит его имя. За время его руководства было поставлено много прекрасных программ, таких, как: "Я работаю клоуном", "На крыльях времени", "Здравствуй, старый цирк", "Бульвар нашего детства". Благодаря авторитету и энергии Юрия Никулина, было заново отстроено нынешнее здание цирка на Цветном бульваре. Без Никулина также невозможно себе представить кино - он снялся более чем в 40 фильмах. Самый любимый в народе образ был создан Никулиным, благодаря участию в комедиях Гайдая. Его партнеры - Георгий Вицин и Евгений Моргунов и поныне являются всенародными любимцами.