Статьи
09.11.2006 12:32

Майкл Джексон

Майкл Джексон споет в Лондоне

Поп-звезда Майкл Джексон на следующей неделе прибудет в Лондон, чтобы дать единственный концерт в честь церемонии награждения World Music Awards. В качестве программы выступления в столице Великобритании Джексон выбрал "Thriller" - шоу, которому в этом году исполняется 25 лет, сообщает Newsru.
Согласно пресс-релизу, певец планирует создать новое видео во время выступления на церемонии World Music Awards. Знаменитый 14-минутный "мини-фильм" с танцующими зомби, созданный им в 1983 году, стал самым дорогим видеоклипом в истории поп-музыки и оценивается в 800 тыс. долларов.
48-летний певец на церемонии 15 ноября также получит Diamond Award за вклад в поп-музыку. Подобной наградой отмечают исполнителей, которые за все время своей музыкальной карьеры продали 100 млн. альбомов.
Последний раз Джексон выступал на церемонии вручения музыкальных наград в 1996 году. "Это его первое выступление за очень долгое время, - говорит представитель World Music Awards Джервис Коккер. - Можно сказать, что это своеобразное возвращение". Концерт станет первым публичным выступлением Джексона в Европе после скандального судебного процесса, на котором его обвиняли в домогательствах к несовершеннолетним. В июне 2005 года на суде в калифорнийском городе Санта-Мария он был признан невиновным по всем пунктам.
Напомним, впервые после суда Джексон появился на публике в мае 2006 года. Это произошло на церемонии вручения музыкальных наград японского MTV в Токио, где он получил специальный приз в номинации "Легенда поп-музыки". После суда Майкл Джексон жил в Бахрейне. Там он сформировал студию звукозаписи Two Seas совместно с одним из членов королевской семьи Бахрейна. Однако, как ранее сообщила журналистам представитель певца Рэймон Бэйн, в преддверии возвращения на сцену Джексон нанял новую команду менеджеров и принял решение переехать в Европу, чтобы "быть ближе к влиятельным в музыкальной индустрии фигурам". В сентябре певец подтвердил, что в будущем году ожидается выпуск его нового альбома.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна