Женя Лукашин

Женя Лукашин возвращается

Начались съемки продолжения культовой новогодней комедии "Ирония судьбы, или с легким паром", которой в скором времени исполнится 30 лет. Фильм выйдет на экраны в 2008 году, однако режиссером будет не Эльдар Рязанов. Как рассказал "Комсомольской правде" актер Виктор Вержбицкий, сниматься фильм будет в Москве и Петербурге. "Это история все о тех же героях, только 30 лет спустя, - рассказал Вержбицкий. - В фильме опять будут баня и история с перелетом из одного города в другой".
По его словам, он играет героя, которого не было в первом фильме. В картине останутся те же герои, которых сыграют любимые всеми артисты: Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, но будет несколько новых. Сниматься фильм будет в Москве и Петербурге. Сценарий новой "Иронии" написал Алексей Слаповский (автор "Участка" и "Остановки по требованию"). "Сначала, когда предложение написать сценарий к "Иронии судьбы-2" только поступило, честно признаюсь, испугался, сказал: "Ни за что! Это святое, трогать нельзя", - рассказал Алексей Слаповский.
Однако ему предлагалась следующая схема: дети поженившихся Жени Лукашина и Нади случайно встречаются с детьми Ипполита. Однако сценарист придумал свою версию и долго убеждал продюсеров, что это самый лучший вариант: Женя с Надей не поженились, а разъехались через пару недель, Надя вернулась в Ленинград, вышла замуж за Ипполита, а Лукашин женился на Гале.
Главным героем "Иронии судьбы-2" будет сын Гали и доктора Лукашина, тоже Женя. Он уже стал врачом и в канун Нового года отправится в Петербург на конференцию врачей-мануальщиков. После мероприятия изрядно выпивший с друзьями Женя садится в самолет и засыпает. А проснувшись, решает, что самолет уже приземлился. Взял в аэропорту такси и опять по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. А там живет очаровательная девушка Надежда, дочь Нади и Ипполита, которая находит незнакомца в своей кровати. Дальше появляется Надин жених - преуспевающий в области консалтинга Ираклий. Но протрезвевший Женя уже кажется девушке симпатичным... По признанию Слаповского, он советовал пригласить на роль дочки Миллу Йовович. "Я прочел ее интервью, где она говорила, что хочет сыграть роль реальной героини в российском фильме, а не какой-нибудь фантастической девушки", - говори он. Ей отправили сценарий, но она отказалась.
Созданная в 1975 году, картина "Ирония судьбы" с тех пор не сходит с экранов. Зрители знают ее практически наизусть, и тем не менее каждый Новый год смотрят ее снова и снова. По словам автора фильма Эльдара Рязанова, он восхищен людьми, которые уже почти 30 лет вечером 31 декабря смотрят его картину. "Мне жутко приятно, что моя лента стала поистине народной", - признался он.
Режиссером картины будет не Эльдар Рязанов. Прославленный режиссер заявил, что "руку к этому не приложит". Напомним, ранее предполагалось, что снимать "Иронию судьбы-2" будет Тимур Бекмамбетов - режиссер суперкассового "Ночного дозора", передает Newsru.