Зинедин Зидан

Зидан станет "говорящей головой"

Бывший капитан сборной Франции по футболу Зинедин Зидан, который завершил карьеру после чемпионата мира в Германии в эфире телеканала Canal+ заявил о том, что он будет работать на этом канале в качестве футбольного эксперта и комментатора. "Я буду комментатором, - заявил Зидан, – Не могу сказать, что я уже чувствую себя комфортно в новом качестве, но нужно привыкать. Очевидно, что мне придется говорить гораздо больше, чем за все предыдущие годы. Я подписал с Canal+ многолетний контракт".
По словам руководителя спортивной редакции Canal+ Александра Бомпарда, Зидан будет работать на самых значимых матчах и принимать участие в других проектах, таких как "Встреча со звездой" или "Вечер с Зиданом". Кроме того, лучший футболист ЧМ-2006 будет сниматься в рекламных роликах, передает «Lenta.Ru». Во время эфира на Canal+ Зидану был задан вопрос о том, как он относится к тому, что до сих пор продолжается кампания по поводу его удара головой в грудь Марко Матерацци - пишутся песни, книги, в Интернете придумываются новые версии того, что сказал итальянский защитник французскому плеймейкеру.
"На самом деле, забавно видеть, что до сих пор люди обсуждают этот эпизод, хотя то, что я сделал, далеко не смешно. Но лучше относиться ко всему этому с юмором", - отметил Зидан. Он признался, что не читал и не собирается читать книгу, которую написал "об ударе Зидана" Марко Матерацци.