Билл Гейтс

Гейтс едет к Лукашенко

Самый богатый человек Америки, отец-основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, по неофициальной информации, собирается прибыть в Белоруссию с деловым визитом, пишет белорусская "Деловая газета". Сложно сказать, когда это произойдет, пишет издание. Скорее всего, приезд Билла Гейтса может быть приурочен к открытию в Белоруссии официального представительства корпорации Microsoft. Впрочем, точная дата открытия белорусского офиса корпорацией пока не обозначена.
Предполагается, что в минском аэропорту Билл Гейтс появится в конце этого года. Аналитики полагают, что белорусское турне мультимиллиардера с натяжкой можно связать с открытием официального представительства. На мероприятиях такого уровня главный архитектор Windows не появляется с 1990 года. Он предпочитает вести в основном деловые переговоры. Впрочем, с белорусскими руководителями Гейтсу есть о чем поговорить. Например, о судьбе белорусской "Силиконовой долины", необходимость создания которой Александр Лукашенко обсуждал два года назад.
То, что Microsoft интересуется белорусской долиной, подтвердил менеджер по развитию бизнеса в странах СНГ Юрий Омельченко, который заявил, что "нам бы действительно хотелось поучаствовать в данном проекте. Мы уверены, это будет действительно мощный толчок в развитии ИТ-сегмента в Белоруссии. Поэтому желание есть, сейчас мы находимся в стадии изучения всего проекта для того, чтобы понять, что мы можем от себя предложить и чем мы могли бы быть полезны в этом грандиозном проекте. Пока конкретного понимания нет, есть только желание".
На рассмотрение в американскую корпорацию от имени Национального парка высоких технологий был подан целый пакет документов. Когда и кем – этот факт покрыт тайной. Так же неизвестно какой сектор исследований может курировать Microsoft. Неизвестно, как на тесное сотрудничество корпорации с Белоруссией посмотрят американские сенаторы. Запретить Биллу наводить мосты никто не в силах, это противоречит демократическим нормам. Как считает белорусское издание, Гейтсу шаг навстречу диктаторскому государству развязывает руки и позволяет пощекотать нервы Евросоюзу, который угрожает его корпорации антимонопольными санкциями. Белорусские власти от дружбы с Microsoft только выиграют. Например, поднимут свой имидж, встречаясь с мировой знаменитостью и самым влиятельным человеком Америки. Не исключено, что встретиться с главой корпорации изъявит желание президент Белоруссии, передает Newsru.