Радж Кумар

Умер знаменитый Радж Кумар

В Индии в возрасте 77 лет в среду скончался один из самых любимых публикой актеров Радж Кумар. Он умер в больнице Бангалора от остановки сердца. За свою 50-летнюю карьеру Кумар снялся в более чем 200 фильмах, у него были миллионы обожающих его поклонников. Сотни обезумевших фанатов подняли бунт в Бангалоре, когда полиция попыталась им помешать войти в дом покойного актера. Поклонники в ответ стали бить витрины и поджигать автомобили. В конце концов фанатам предоставили возможность попрощаться с их любимцем, сообщает Newsru.
В 2000 году Кумара взял в заложники один из самых известных в Индии преступников - Вираппан. Похититель отпустил актера после 109 дней плена. Радж Кумар был похищен 30 июля. Все дни плена его держали в глухих джунглях Карнатаки. Похититель требовал освобождения 56 своих друзей, находящихся за решеткой. Попытки их обмена на прославленного актера не увенчались успехом v Верховный суд Индии отказал Вираппану в его требованиях. Как сообщали тогда власти штата Карнатака, преступник вынужден был отпустить актера в связи с его слабым здоровьем и непреклонной позицией властей в отношении обмена на заключенных.
В августе 2000 года многочисленные почитатели похищенного кумира устроили в Бангалоре демонстрации протеста против его захвата, завершившиеся погромами и столкновениями фанатов с полицией. Факт похищения негативно сказался на экономике страны - иностранные партнеры местных бизнесменов долгое время отказывались от деловых поездок в Индию. В итоге индийская промышленность потеряла несколько важных заказов на программное обеспечение.
Веераппан погиб от пули в голову в октябре 2004 года после 20-минутной перестрелки близ городка Дхармапури на западе своего родного штата Тамил-Наду. В перестрелке были убиты и трое его сообщников. По слухам, семья Кумара заплатила за его свободу огромный выкуп, однако сам актер это отрицал.