Николай Караченцов

Караченцов возвращается в теннис

Известный российский актер Николай Караченцов спустя ровно год после аварии появился в теннисном клубе на первой в этом сезоне "Большой шляпе". Мэр Москвы Юрий Лужков первый шагнул к актеру, обнял и сказал: "Этот турнир, Коля, мы все посвящаем тебе!" Как напоминает Newsru, в прошлом году именно после турнира "Большая шляпа" Караченцов разбился на своей машине. Утром актер с сыном хорошо провел время на турнире, а вечером случилась трагедия.
Как говорит супруга Караченцова Людмила Поргина, авария "ни в коей мере не повлияла на Колино обожание тенниса". "Наоборот, он только и мечтает вернуться на корт. И знаете, нам теперь уже разрешили тренироваться, вот так! До операции было нельзя, а теперь потихонечку будем заниматься", - говорит жена. По ее словам, врачи рекомендовали ему после операции разрабатывать руку.
По всей видимости, а актером будет заниматься тренер Ольга Морозова, которая уже помогала Караченцову раньше. Однажды она сделала ему подарок, который он никогда не забудет. Актер всю жизнь мечтал попасть на Уимблдон. Ольга, которая живет в Лондоне, однажды лет десять назад заказала ему билеты до Лондона и устроила отличные места на трибунах. Как вспомнил актер, он сидел тогда прямо за королевой Елизаветой.
Теннисом Караченцов серьезно увлекается уже больше 40 лет. Еще когда был студентом Школы-студии МХАТ, он накидывал мячики в Доме творчества Малого театра Олегу Табакову. В "Большой шляпе" он участвует с самого первого турнира, который был в 1992 году. Они тогда с Борисом Ноткиным против Ельцина с Тарпищевым в финале играли.
Николай Караченцов попал в автомобильную аварию в ночь на 28 февраля. Автомобиль Volkswagen, которым он управлял, врезался в столб на Мичуринском проспекте. Караченцов был доставлен в 31-ю городскую клиническую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Затем он был переведен в НИИ Склифосовского, где ему были сделаны несколько операций.