Михаил Саакашвили

Саакашвили стал героем мультсериала

Частная грузинская телекомпания "202" начала демонстрацию мультсериала, главным героем которого является школьник Миша, внешне очень похожий на нынешнего президента страны. Сериал называется "Дардубала-2". "Два" потому, что была еще просто "Дардубала" - очень успешный сериал, главным героем которого был персонаж, как две капли воды похожий на Шеварднадзе.
Тот фильм шел в эфире два года в период правления теперь уже бывшего президента Грузии. Сериал сразу приобрел бешеную популярность в Грузии - накопившаяся за годы отрицательная энергия нашла отражение в экранном образе Шеварднадзе. Это был первый шаг в развенчании привычного образа Эдуарда Амбросиевича как всезнающего политика-ветерана. Считается, что тот сериал сыграл огромную роль в мобилизации населения против власти.
Теперь власть другая, и "Дардубала" тоже - теперь она под номером два. События сериала развиваются в школьном классе, ученики которого похожи на известных политиков, депутатов грузинского парламента. Главный герой нового мультсериала, внешне похожий на президента Михаила Саакашвили, выглядит похотливым юнцом с вечно простуженным голосом. Он крайне энергичен - мультяшный Саакашвили танцует рэп в сопровождении полураздетых дам.
"Дардубала-2" в высшей степени оппозиционна - образ Саакашвили в ней ничуть не более сипматичен, чем в свое время образ Шеварднадзе. Школьник Миша постепенно набирает авторитет и выбивается в лидеры. Как сюжет будет развиваться дальше, пока неясно. Авторы обещают: скучно не будет. В "Дардубале" много моментов личных, сугубо персональных. Директор канала "202" и автор идеи мультсериала сидит в тюрьме. Его обвиняют в вымогательстве 100 тысяч долларов у одного из депутатов парламента в обмен на отказ от показа в эфире фильма - журналистского расследования. Тем не менее, сами сотрудники канала считают, что их директор оказался жертвой наступающей диктатуры. Как бы то ни было, интерес к новому мультсериалу велик. Острая пародия на власть всегда находит своего зрителя, сообщает Би-Би-Си.