Софи Лорен

Софи Лорен исполнился 71 год

Софи Шиколоне (настоящая фамилия актрисы) родилась 20 сентября 1934 года в Риме, однако все детство и юность провела в небольшом городе Поццуоли под Неаполем.
С 14 лет Софи мечтала стать актрисой. Она участвовала в конкурсе "Мисс Италия", была фотомоделью. В 1952 году Софи Шиколоне встретилась с известным продюсером Карло Понтии, который не только открыл для нее двери в большое кино, но и стал ее мужем.
На первых порах ей доставались эпизодические роли, как, например, в фильме "Сердца на море". Однако она быстро сумела завоевать симпатию зрителей и обратить на себя внимание маститых кинорежиссеров. Уже к 20 годам Софи стала признанной звездой, передает “Newsru.com”.
В 1960 году Софи Лорен за фильм "Чочара" получила самые престижные премии - кинофестиваля в Каннах и американского "Оскара". Долгое время ее постоянным партнером во многих лентах был Марчелло Мастроянни. За фильм "Брак по-итальянски", в котором они вместе играли, актриса позже получила очередного "Оскара". Кстати, за этот же фильм Лорен была награждена премией Международного кинофестиваля в Москве в 1965 году. Приходилось работать актрисе и с русскими режиссерами. Так, в 1969 году Софи Лорен снялась в советско-итальянском фильме "Подсолнухи". А всего ей удалось сыграть в двадцати с лишним лентах.
Несмотря на годы, актриса осталась такой же обворожительной, какой была в молодости. Ее обаятельная улыбка до сих пор не оставляет зрителей равнодушными.
Актриса не скрывает своего возраста и не стремится выглядеть моложе, чем есть на самом деле. Она ведет себя естественно и с достоинством несет свой опыт и прожитые годы.
Сама Софи Лорен о своем возрасте говорит так: "Естественно, что все люди стареют, и ничего с этим не поделаешь. Просто надо следить за собой - нормально питаться, красиво одеваться, заниматься спортом и спать по семь-восемь часов, не меньше. Вот я, например, встаю в пять утра и, пока все спят, делаю все свои дела. А ложусь в восемь вечера". У Софи и Карло Понтии двое взрослых детей, ради которых актриса не раз отказывалась от участия в фильмах. Семья всегда была для нее главным в жизни.
Праздничный торт, который преподнесут Софи, будет освещен огнем 71 свечи. Он будет таким же ярким, как и вся жизнь великой итальянской актрисы.