Николь Кидман

Зимбабве обвинила Николь Кидман в пособничестве ЦРУ

Правительство Зимбабве обвинило создателей фильма "Переводчица" в том, что они сняли картину по указке ЦРУ, а сам фильм является кампанией против Роберта Мугабе.
По словам исполняющего обязанности министра по делам информации Чена Чимутенгвенде, фильм, одним из главных персонажей которого является старый африканский диктатор, пронизан "очевидными намеками" на Мугабе.
"В фильме показан президент одной из африканских стран, который едет в ООН выступать в этой организации, и наш президент также едет в ООН на следующей неделе. Намеки очевидны", - заявил Чимутенгвенде.
Чимутенгвенде таже назвал фильм "Переводчица" плохо замаскированным пинком в сторону президента Зимбабве. Он заклеймил фильм пропагандистским, добавив, что "враги республики Зимбабве никак не уймутся", передает «Lenta.ru».
"Этот фильм является частью кампании, финансируемой ЦРУ. Но мы их победим, и мы победим неоколониализм. Мы победили такого мощного врага, каким был колониализм", - сказал и.о. министра.
В фильме режиссера Сидни Поллака Николь Кидман играет переводчицу ООН, которая случайно узнала о заговоре с целью убийства диктатора одной из африканских стран. В фильме также снялся Шон Пенн в роли секретного агента, который расследует этот заговор.
Спикер от оппозиции Труди Стивенсон назвала обвинения и.о. министра "паранойей". Фильм "Переводчица" демонстрировался в столице Зимбабве в течение двух недель и сейчас выпущен на видео.