Статьи
30.06.2005 15:42

Дэна Брауна

Начинаются съемки «Кода да Винчи»

В Париже начинаются съемки по нашумевшему произведению Дэна Брауна "Код да Винчи" - картина обещает повторить успех книги. В течение двух недель музей Лувр будет открыт и днем, и ночью.
Под стеклянной пирамидой, которой писатель Дэн Браун придает сатанический смысл, поскольку по желанию бывшего президента Миттерана она состоит из 666 фрагментов, и будут проходить съемки. В действительности стеклянных фрагментов 793, и нет никаких данных о том, что бывший французский президент имел отношения с темными силами.
Затем съемки переместятся в Большую галерею итальянской живописи, где и будет заколот ножом куратор музея Соньер, хранитель тайны Священного Грааля. С этого преступления и следов крови, которые ведут к разгадке тайн Леонардо в портретах Моны Лизы и "Мадонны в скалах", начинается охота за тайнами, в которой участвуют ученый Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) и специалист по шифрам Софи Неве (Одри Тоту).
В фильме также сыграют Иен Маккеллен и Альфред Молина. Молина сыграет епископа Арингаросу, который активно интересуется результатами исследования Лэнгдона. Маккеллену досталась роль сэра Тибинга. В фильме также будет принимать участие такая мировая знаменитость, как Жан Рено, передает Newsru.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна