Тони Блэр

Тони Блэр попал на операционный стол

Сегодня, 1 октября, премьер-министру Великобритании Тони Блэру будет проведена "плановая операция" на сердце. Об этом сообщил официальный представитель британского премьера.
Операция продолжительностью 2,5 часа будет проводиться под местной анестезией. В пятницу британский премьер-министр будет госпитализирован, однако, согласно заявлению представителя Блэра, это не нарушит рабочий график премьера, и уже на следующий неделе он вернется к работе, что позволит ему не отменять намеченную ранее на вторник поездку в Африку. Обязанности премьер-министра Великобритании в выходные будет исполнять первый заместитель Тони Блэра - Джон Прескотт.
Во время операции Блэру будет установлен катетер для деструкции проводящих путей сердца. Недавно у премьера вновь обнаружилось нерегулярное сердцебиение и операция поможет ему снова прийти в норму. Канцелярия премьер-министра отказывается сообщать какие-либо подробности его состояния. Не известно даже в какой больнице будет проводиться операция Сам Тони Блэр называет предстоящую операцию "обычной рутинной процедурой". Заявление было сделано несколько часов спустя после выступления британского премьер-министра на закрытии ежегодной конференции Лейбористской партии в Брайтоне. В заявлении также сообщается, что Тони Блэр останется на посту в случае переизбрания на третий срок, однако на четвертый срок баллотироваться не будет, сообщает "proUA" .
Как сообщает телеканал "Скай Ньюз", канцелярия премьер-министра на Даунинг-стрит призвала не драматизировать серьезность процедуры и отказалась сообщить, где будет проходить операция. На время операции обязанности главы кабинета будет исполнять вице-премьер Джон Прескотт. Премьер-министр проведет ночь после операции в больнице, затем восстановительный период во время выходных, а в понедельник вернется к своим обычным обязанностям.
20 октября прошлого года Тони Блэр был госпитализирован с диагнозом "нарушение сердечного ритма". С болями в груди премьер был доставлен из своей загородной резиденции Чекерс (графство Букингемшир) в ближайшую клинику Стоук Мэндевилл, а затем - к специалисту по сердечным заболеваниям в больнице Хаммерсмит в Лондоне, где он в течение пяти часов проходил обследование.
По сообщению представителя канцелярии главы британского кабинета министров, "Блэру сделали электрокардиограмму, инъекцию необходимого лекарства и провели электрошоковую терапию для восстановления сердечного ритма".
В целом Тони Блэр известен хорошим здоровьем, он регулярно занимается спортом, плавает, играет в теннис. Прошлогодняя октябрьская госпитализация стала первым серьезным осложнением самочувствия Блэра за время его работы на посту премьер-министра.