Днепровский лед тронулся?

О группе "Приват" и ее одиозном лидере написано и сказано очень много – пишет интернет-издание Контекс-медиа Тем не менее, его портрет нельзя назвать раскрытым до конца. Потому, как за ореолом бравого рейдера и санитара леса скрывается человек, не держащий слова, обманывающий и кидающий своих партнеров.

Работать с группой "Приват" приятно. Она не жалеет денег для судей, чиновников, журналистов. Но только приходит время, и за получение этих средств приходится рассчитываться. Ведь их зарабатывали путем афер, обмана и неприкрытого бандитизма. Примеров, когда связавшиеся с совладельцем группы "Приват", люди всю оставшуюся жизнь кусали себя за локти, больше чем достаточно. По данным Генпрокуратуры за 2005-2007 год, открыто 4 уголовных дела против судей, принявших сторону "Привата" в корпоративных конфликтах. Ни за одного из них не заступились рейдеры из "Привата". Множество чиновников, включая Юлию Тимошенко и Владимира Грищенко, лишились своих должностей за лоббирование интересов группы. Ни один из них не был восстановлен своими днепропетровскими "партнерами". А чего ожидать от людей, примеры деятельности которых можно вносить в Большую Энциклопедию лжи, аферизма и кидалова.

Как известно, главным ударным инструментом "Привата" является Геннадий Корбан, акционер двух компаний регистраторов – "Славутич-регистратор" и "Укрнефтегаз", принимающих непосредственное участие в рейдерских атаках и разного рода конфликтах. Как-то один из журналистов рассказал услышанную им от людей близких к господину Корбану историю из жизни этого человека. В его ежедневнике была зафиксирована следующая запись, касающаяся одного известного днепропетровского предприятия:

1. Объявить собрание акционеров в газете "Вестник Приднепровья" по адресу ул. Ленина, 154.

2. Выкупить тираж газеты и уничтожить его, оставив 2 экземпляра.

3. Объявить собрание акционеров в газете "Вечерний Днепр" по адресу ул. Карла Маркса, 2

4. Провести собрание акционеров по адресу ул. Ленина, 154.

ЦЕЛЬ: Запутать всех.

Речь идет о банальной афере. Акционеры купив газету приходят по адресу ул. Карла Маркса, 2 и не находят там никого. Через несколько дней появляются судебные исполнители вместе с коротко бритыми ребятами, которые ставят на предприятие новое руководство, утвержденное на собрании акционеров, прошедшем по адресу ул. Ленина, 154. На возражение большинства акционеров о том, что они не присутствовали на собрании, им говорят: "Ваши проблемы". Руководство уже выбрано. А в суде акционерам становится очевидно, что было лишь одно легитимное собрание акционеров, заявленное в газете "Вестник Приднепровья". На суд даже приносят два экземпляра газеты. И ничего, что кворум в нашей стране составляет 60%, а у обманутых акционеров более 70% акций. Регистратор "Укрнефтегаз" зафиксировал ровно столько акционеров, сколько нужно – 60% плюс один акционер.

Конечно, обманутые владельцы предприятия обратятся к президенту Виктору Ющенко, Кабинету министров и в ГКЦБФР. Президент перенаправит обращение правительству, Кабинет министров начнет расследование на антирейдерской группе, а ГКЦБФР лишит лицензии "Укрнефтегаз". Только лицензию уже через месяц восстановит районный суд города Скадовска Херсонской области. А антирейдерская группа окажется бессильной, запутавшись в десятках решений районных судов и десятках противоречивых статей, написанных в течение месяца. Цель, как говорится, будет достигнута. Только суть произошедшего от этого не изменится.

http://www.context-ua.com/km/view_new_analit.php?new=68995