ВТО – как наказание за рейдерство

Планы по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию до конца текущего года уже сорваны, что вызвало глубокое разочарование гаранта Конституции. Украинские власти считают требование ЕС "дискриминационным и надуманным", так как до этого ни к одной стране оно не применялось. Демарш европейских стран, в последний момент решивших не пускать Украину в ВТО, в экспертных кругах называют не более чем поводом, за которым скрываются истинные причины. Среди них – нестабильная политическая и экономическая ситуация и вольное обращение с правами инвесторов, в частности из-за событий вокруг Кременчугского НПЗ.

По сообщению российского "Интерфакса", первый заместитель генерального директора "Татнефти" Наиль Маганов сообщил, что компания выявила канал поставки танкерной нефти на ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ). Это некая компания Rixo (занимается трейдерским и бункеровочным бизнесом, зарегистрирована в Швейцарии). "Они поставили первые два танкера на "Укртатнафту" и пытаются на рынке еще купить нефть для НПЗ", – сказал первый заместитель гендиректора.

Надо заметить, что Rixo – единственная компания, не отреагировавшая на просьбу "Татнефти" к представителям российских и иностранных нефтяных компаний "не сотрудничать с рейдерами, захватившими "Укртатнафту", и не оказывать им содействие в поставках нефти". После консультации с международными юристами направлено официальное уведомление о том, что она может стать соучастником операции по хищению чужой собственности, средств акционеров "Укртатнафты".

Этот факт лишний раз подтверждает взаимосвязь истории с Кременчугом и провала "блицкрига" по вступлению в ВТО в 2007 году (если, конечно, наш 15-летний марафон в эту организацию можно сочетать со словом блицкриг).

Ситуация, в которую Украина загнала себя сама, не такая уж и веселая, как кажется некоторым. Попустительствуя рейдерам, как легкомысленные родители – шаловливым детям, мы постепенно оказываемся в международной изоляции. Ведь факт остается фактом: после того, как 19 октября "Укртатнафта" перешла в руки структур, близких к "Привату", никто, кроме подконтрольной Коломойскому "Укрнафты" и упомянутой выше компании Rixo, не решился заполнить предприятие сырьем.

Из-за этого сначала Кременчугский завод оказался на грани остановки, потом за его жизнедеятельность заплатили своей "смертью" два других украинских НПЗ, на которые прекратились поставки "укрнафтовской" нефти. В целом же потери Украины от рейдерского захвата "Укртатнафты" могут составить $1 млрд.

Достаточно сказать, что последствия конфликта уже начали ощущать на себе простые украинцы. Так, авиаперевозчики вынуждены начать поэтапное повышение цен на билеты в связи с тем, что поставщики топлива почти на четверть подняли цену. Директор одного из таких предприятий-поставщиков "Кребо" Петр Столяр в интервью журналистам объяснил рост цен на авиагорючее двумя причинами: мировыми тенденциями и тем, что на ЗАО "Укртатнафта" появился новый менеджер Павел Овчаренко, у которого иные подходы к формированию цены – он решил их пересматривать каждые десять дней.

В свою очередь г-на Овчаренко легко понять: без татарской нефти ему приходится делать ставку на тот вид топлива, который приносит наибольшую выгоду. Особенно если учесть, что в момент перерыва в работе завода страна чуть было не осталась без авиатоплива, и компании, испугавшись, готовы брать его, не торгуясь. А платить за все придется пассажирам.

Приготовились к повышению цен и жители западных регионов Украины. Водители местных маршруток, осуществляющих междугородние и местные перевозки, предупреждают, что скоро им придется поднять плату за проезд: местные нефтеперерабатывающие заводы – Надвирнянский и Дрогобычский – лихорадит. С октября "Укрнафта" практически прекратила поставку на них нефти. Оба предприятия (как и "Укрнафта" подконтрольные "Привату") сейчас остановились. Их работники в ужасе ждут своей участи – перед новым годом они могут оказаться без работы, которая в этих регионах на вес золота. В лучшем случае НПЗ могут продать. В худшем – просто законсервировать, т.е. фактически уничтожить.

Причина в том, что оба предприятия выпускают бензины, не соответствующие евростандартам качества, и потому требуется дорогостоящая модернизация их оборудования. А зачем что-то реконструировать, вкладывать деньги, если есть возможность заполучить один из лучших нефтеперерабатывающих заводов практически даром (по сравнению с $2 млрд., требовавшимися на Надвирнянский и Дрогобычский НПЗ)!

Наблюдая за происходящим, украинские власти должны были бы хоть как-то прореагировать. Но… В стране политическая пересменка. Премьер переезжает в парламент, выборы нового – целиком поглощают президента, силовые структуры, не ведая, кто придет завтра и с каким настроением, на всякий случай имитируют расследование по факту неуплаты налогов против предшественников Овчаренко (по его заявлению), но не уверены, зачем им это нужно.

Тем временем за происходящим внимательно следят иностранные инвесторы. О том, что в Украине процветает рейдерство, они в принципе знали. Но поскольку захват "Укртатнафты" – несколько более заметное в мировом масштабе событие, чем отъем собственности у домостроительного комбината или маслоперерабатывающего завода, к тому же хроника рейдерства подробно описывается в зарубежной прессе, именно эта история как бы открыла глаза западным капиталистам.

Не случайно именно осведомленная (из своей прессы) о ситуации вокруг "Укртатнафты" Европа заблокировала возможность присоединения Украины к ВТО. Не для того, чтобы как-то воздействовать на наше сознание, а просто, дабы показать, что мы дурно поступаем и они этим крайне недовольны.