Как меня аннигилировали…

Странное это ощущение – одновременно знать, что ты есть и что тебя… нет. Сам-то я знаю, я – в порядке, но вот на избирательном округе №221 в Киеве уверены, что меня нет. И не только меня, но и моей квартиры в большом многоквартирном доме. В том, из которого я вышел сегодня утром живой и относительно здоровый, чтобы проверить, где я смогу проголосовать 30 сентября. И вот в кинотеатре "Ереван" между площадями Севастопольской и Космонавтов, где находится избирательный участок, мне и сказали, что, повторяю, меня нет…

Более того, ткнули под нос списки избирателей, где я не нашел не только своей фамилии, но и номера моей квартиры. Поскольку начальства этого участка, как и следовало ожидать, на месте не было, то дежурная бабушка посоветовала мне сходить в ЖЭК. "Не только вашей – многих квартир из вашего дома нет вообще", – напутствовала она меня.

Я и пошел. В ЖЭК, который сейчас гордо называется "ДЭЖ-901" и которым руководит некто Лысак Елена Васильевна. Там я попросил выдать мне справку, что я прописан в этом районе и что исправно плачу коммунальные платежи за квартиру, которой нет. "А зачем?", – поинтересовалась толстая тетка с выпученными глазами и недовольным лицом, которая, как выяснилось, и является этой самой Лысак. Я стал разъяснять, что хочу подать в суд за подлог документов, который привел к нарушению моих фундаментальных конституционных прав, в частности, права голосовать, то да се. "Тогда приходите после двух. У нас с 11 до 14 часов – перерыв", – сказала тетка Лысак и удалилась в одну из каморок.

И я понял две вещи. Обе существенные. Первая: почему в моем доме месяцами не убирают в подъезде и вокруг него, почему периодически нет света, горячей воды и т. д. и т п. Если у них в ЖЭКах по три часа перерывы, то им, разумеется, некогда работать. Но деньги они получать любят. Вот, например, если моей квартиры нет в списке, а я полгода платил за коммунальные услуги, то значит, эти деньги элементарно украли у государства. Есть же закон сохранения веществ, в том числе, и дензнаков. Если от меня деньги ушли, то куда-то они "пришли". Куда? Ясное дело, Лысак в этом вопросе – наследница Зои Космодемьянской, и в жизни не скажет правду. У нее, к тому же, три часа каждый день перерыв…

Вторая: если мои деньги воруют, а конституционные права нарушают и не боятся ни моего праведного гнева, ни закона, который запрещает этой самой Лысак такие штуки проделывать, то значит, у этой тетки есть шикарные высокопоставленные покровители и защитники. Предположение о том, что Лысак непотопляема потому, что хорошо работает на своей должности, отметаю сразу. На территории, подконтрольной ДЭЖ-901, те же проблемы, что в других районах, если не хуже. А если учесть, что перерывы у них по три часа, то исправлять недоделки никто не будет.

Поэтому рискну выдвинуть другие предположения. Если эта самая Лысак, извините, с кем-то из своих непосредственных начальников спит или занимается чем-то еще обоюдоприятным, то это их, конечно, дело. Как говорится, творческих узбеков и здоровья в личной жизни. Хотя, учитывая внешность начальницы ДЭЖ-901, можно очень и очень спорить о вкусах и эстетических взглядах таких "контактеров" – можно было найти и покрасивше, и поумнее, и поосторожнее...

Хуже другое: если Лысак так себя ведет потому, что она либо делится украденными деньгами, либо (если нарушения в списках касаются только выборов, и деньги за меня и за мою квартиру идут по назначению) ей приказали умышленно фальсифицировать списки и убрать оттуда часть избирателей. Из тех квартир, которых нет. Узнать это я не смог – повторяю: у них перерыв, а у меня нет времени, чтобы ждать или бегать за тетками, которые в рабочее время ушли по магазинам…

Тогда возникает вопрос: кто это сделал? И зачем? И кто эти начальники-распорядители? Я точно знаю, что этим киевским районом – Соломенским – руководит бессменный "префект" с удивительной фамилией Сидоров. Иван Петрович, член фракции "Наша Украина", переизбранный главой Соломенского райсовета и переназначенный на пост префекта президентом Ющенко. И как ни старался мэр Киева Леонид Черновецкий убрать этого самого Сидорова с поста, сделать этого не удалось. И в перерасходе денег на строительство нового дворца райадминистрации его обвиняли, и пытались выяснить, откуда у скромного госслужащего средства на трехэтажный особняк в селе Музычи под Киевом, а ни в какую – президент "своих" не сдает. Так и отстал Черновецкий. А Сидоров сидит. И, как видим, пришло время выборов, нужны фальсификации, и он, похоже, "отрабатывает высокое доверие"…

Коммунальным хозяйством района руководит бессменно некто Леонид Стельмашенко. Район "убит", воды в целых микрорайонах не бывает месяцами, плату за эту услугу из граждан выбивают, а сам этот Стельмашенко никак даже на коллективные жалобы не реагирует – это знаю точно, лично подписывал такие письма-жалобы. Не хочет он встречаться и с прессой. Я пытался у него выяснить, куда деваются деньги, которые люди платят за неоказанные услуги, например, за ту же горячую воду. Если воды такой нет, а за нее платят, то значит, деньги тоже приворовывают. Или не приворовывают. Но важно знать, куда они тогда деваются, а Стельмашенко молчит, как партизан. И Сидоров тоже записался в такие "народные мстители": я как-то как журналист попытался с ним встретиться. Так мне сказали, что он занят. Точно, как у булгаковского Никанора Ивановича Босого, который даже тайно беременной ответил: "Пишите заявление. Будет заседание".

Но это, так сказать, дела прошлые и коммунальные. Меня сейчас интересует, кто дал команду – Сидоров или Стельмашенко – своим ЖЭКам фальсифицировать списки избирателей? И если эти фигуранты по-прежнему заняты, то я обращаюсь (считайте эту статью открытым письмом) к их непосредственным начальникам по цепочке: президенту Ющенко (гаранту моих прав, в том числе и избирательного), премьеру Януковичу (чья партия баллотируется и может пострадать от фальсификаций), главе Центризбиркома Владимиру Шаповалу (он непосредственно отвечает за правильность и честность избирательного процесса), мэру Черновецкому (у него в городе творятся такие дела и массово, а он отвечает за проведение выборов тоже). Ответьте, уважаемые и не очень, кто позволил (приказал, науськал, тайно, но грубо нагнул) вашим подчиненным так поступать с гражданами?

Или, может быть, это самоуправство главы избирательной комиссии округа №221 некоего Тарасова Николая Ильича и секретаря Репы Лидии Евгеньевны, к которым мне посоветовали сходить на поклон? Я попытался созвониться с этими персонажами драмы моей аннигиляции. Глухо, как в танке. Точнее, телефоны все время заняты. Если кто не верит, предлагаю звонить: 520-04-71 или 520-05-57. Увлекательное, надо сказать, занятие. Но у меня, увы, перерыв – не как в ЖЭКе, не три часа, мне нужно, повторяю, не за чиновниками бегать, а своей непосредственной работой заниматься. Написанием вот этой статьи, например…

Но если мне 30 сентября не удастся проголосовать, то есть воспользоваться правом, предусмотренным Конституцией, то буду обращаться в суд. Чтобы наказать тех, кто совершил массовый подлог документов и лишил меня моих же прав. А сознательный подлог документов – это преступление. Тут даже президентские юристы Игорь Пукшин, Николай Онищук и даженесравненная Марина Ставнийчук меня поддержат. Или если нарушения закона идут в пользу президента и допускаются его "оранжевыми" сторонниками, то это не преследуется? Если да, то так и скажите, а не трещите на весь мир о приверженности демократии и верховенству права...

Буду благодарен любой партии (только не "оранжевой" – от этих помощи не приму и на смертном одре, ибо помирать хочу спокойно, чтобы мне не было противно): можете оказать юридическое сопровождение будущего иска. Обещаю: в отстаивании своих прав пойду до конца – мне интересно наблюдать, как "оранжевые" изворачиваются, когда их прижимают, как крыс за хвост…

И еще раз повторяю: эта статья – открытое письмо тем, кто нарушил мои права, объявил меня "несуществующим", но еще может все исправить и "вернуть к жизни". Потому что я есть…