В Киеве осень

После столь жаркого лета такое резкое похолодание точно в соответствии с календарем – прямо с первого сентября – несколько печалит и слегка обескураживает. Поскольку ходили упорные слухи, что по крайней мере половина осени будет в смысле погодных условий не хуже, чем лето. Но кто-то явно поторопился с прогнозами.

Ближайшие дни, 10-14 сентября 2007 года, обещают быть прохладными и дождливыми, что, конечно, расстраивает. По прогнозу украинского Гидрометцентра в понедельник температура воздуха в Киеве ожидается до 15-17 градусов тепла днем и около плюс 6-8 градусов ночью. Днем пасмурно, дождь. Ветер юго-западный 3-5 метров в секунду.

Во вторник столбики термометров поднимутся до отметки в 16-18 градусов днем и до 8-10 градусов ночью. По-прежнему облачно, дождливо. Ветер южный с переходом на юго-восточный 3-6 метров в секунду.

В среду воздух прогреется до 15-17 градусов выше нуля днем и 9-11 градусов тепла ночью. Солнца не будет, небо будет затянуто тучами, и пройдут дожди. Ветер восточный с переходом на северо-восточный 2-4 метра в секунду.

В четверг снова пасмурно, сыро, осадки. Температура воздуха днем – около 17-19 градусов тепла, ночью – плюс 10-12 градусов. Ветер северо-западный 3-6 метров в секунду.

В пятницу, вероятно, все-таки без осадков. Днем термометры покажут 18-20 градусов выше нуля, ночью – около 11-13 градусов. Переменная облачность. Ветер юго-западный с переходом на юго-западный 3-6 метров в секунду.