Стратегия для ядерного комплекса

В конце июня на рассмотрение Кабинету министров Украины был представлен проект Стратегии развития ядерно-энергетического комплекса Украины на период до 2030 года. Документ, разработанный Государственным научно-инженерным центром систем контроля и аварийного реагирования совместно с компанией "Энергоатом", призван дополнить и конкретизировать положения утвержденной правительством в прошлом году Энергетической стратегии на тот же период — до 2030 года. Дело в том, что за это время в атомном энергопромышленном комплексе произошли существенные изменения, связанные в первую очередь с созданием госконцерна "Укратомпром", и магистральные направления развития отрасли нуждаются в корректировке и детализации.

Проект Стратегии — не финальный документ: как заявил в ходе его презентации первый вице-президент по экономической политике и корпоративному развитию НАЭК "Энергоатом" Никита Константинов, для полного обеспечения эффективной работы атомной энергетики в Украине необходимо разработать и принять Ядерный кодекс. Однако кодекс будет следующим шагом. А пока проект Стратегии очерчивает задачи, решение которых на длительную перспективу обеспечит АЭС условия для конкурентоспособного производства энергии и другой продукции на предприятиях ядерно-энергетического комплекса (ЯЭК).

Согласно этому документу, производить атомную электроэнергию можно при соблюдении нескольких условий. А именно, при безусловном соблюдении всех норм и требований по безопасности, ограничив возможное негативное влияние на людей и окружающую среду. И во-вторых, при условии обеспечения национальной безопасности Украины по топливно-энергетическим показателям. При этом атомная отрасль определяется как производитель половины всего отечественного электричества — как на существующих энергоблоках, так и на тех, что еще будут построены.

К слову, главный "эксплуататор" атомных станций — компания "Энергоатом" окончательно определилась, что при сооружении третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС планируется использовать усовершенствованный российский реактор типа ВВЭР. "Мы планируем, что завершение строительства будет вестись с энергоблоками типа ВВЭР при корпоративном участии Российской Федерации и других стран с возможным приобретением лицензии на эти энергоблоки для их дальнейшего сооружения на других площадках", — заявил Никита Константинов. Но при этом, по его словам, при строительстве четвертого энергоблока Южно-Украинской АЭС предполагается использование реактора типа PWR, который в настоящее время эксплуатируется и производится в Европе, США и Южной Корее. После того как новые энергоблоки будут построены, Украина определит, какой из них лучше, и какой тип брать в качестве базового при сооружении других блоков.

Такой же принцип применяется и в вопросах добычи уранового сырья и производства ядерного топлива: промышленный комплекс на Новоконстантиновском месторождении вводится в эксплуатацию при участии России (но для обеспечения потребностей АЭС Украины), а на другие месторождения (в частности ВостГОК) придут деньги других инвесторов. При этом будет продолжена работа по диверсификации поставок топлива для наших станций по контракту с американским "Вестингаузом".

Упомянутый проект Стратегии развития атомпрома указывает, что строительство хмельницких блоков должно быть завершено не позднее 2016 года. И далее во всех своих 12 разделах документ конкретизирует задачи, в целом описанные кабминовской "Энергетической стратегией". Помимо соблюдения всех предписанных норм и минимизации влияния на окружающую среду на обозначенном этапе существования (что само собой разумеется), руководство "Энергоатома" определило главными условиями дальнейшего развития ЯЭК стабильную и безопасную работу и внепланового периода, а также обеспечение эффективного использования ранее осуществленных капиталовложений. Стабильность производства и всей системы будет обеспечиваться благодаря использованию мощностей в маневренном режиме, синхронизации работы с зарубежными сетями, созданию материальных резервов, диверсификации поставок продукции и другим мероприятиям.

Отсюда само собой проистекает разделение задач на такие блоки, как развитие законодательной базы, обеспечение АЭС Украины топливом и создание уранового запаса, безопасное обращение с ядерными отходами и строительство их централизованного хранилища, продление ресурса жизнедеятельности энергоблоков и безопасное снятие с эксплуатации блоков, выработавших свой ресурс и т. д.

Как подчеркнул в своем выступлении на рабочем совещании в правительстве президент "Энергоатома" Андрей Деркач, на ближайший период к наиболее актуальным задачам совершенствования управления предприятиями ядерного комплекса относятся перераспределение и передача прав собственности на основные средства производства в рамках концерна "Укратомпром" с последующей передачей объектов в оперативное управление его субъектам. И все это при условии корпоратизации и разработки прозрачной корпоративной снабженческой, ценовой и инвестиционной политики. Далее следует привлечение инвесторов к модернизации и сооружению новых объектов ЯЭК (в том числе через продажу ценных бумаг), участие в проектах международной кооперации и продвижение продукции предприятий концерна на международные рынки.

В общем-то, все это хорошо знакомые позиции, которые ранее многократно озвучивались "атомным" руководством. Положительность момента состоит в том, что слова в данном случае не расходятся с делом, и наблюдателям трудно обвинить "Энергоатом" в непрозрачности либо "сдаче национальных интересов" — все стороны текущей и будущей работы оговариваются полностью и согласуются не только с украинским законодательством, но и с международными нормами. В частности, беспокоящий многих вопрос обращения с радиоактивными отходами является наиболее принципиальным направлением стратегического планирования и относится к наивысшим приоритетам МАГАТЭ. Просто так соорудить нечто вредное и опасное не представляется возможным.

А чтобы полностью снять все возможные вопросы, как было отмечено в ходе презентации проекта Стратегии, необходимо усовершенствовать украинскую нормативно-правовую базу во всех сферах, включая Ядерный кодекс и такие вещи, как отражение специфики объектов ядерно-энергетического комплекса в налоговом законодательстве и других правовых актах в области экономики. В особенности атомпром нуждается во введении в действие механизмов накопления финансовых резервов на снятие с эксплуатации АЭС и других объектов, обращения с отработавшим ядерным топливом и захоронения отходов и пр. По словам Деркача, "Энергоатом" направлял в Кабинет министров более 20 обращений по этому вопросу, деньги компания перечисляет три года, а резерва как не было, так и нет".

Кроме сооружения ядерных энергоблоков, проект Стратегии определяет важным заданием завершение строительства Ташлыкской ГАЭС и еще несколько мероприятий. В частности, модернизацию и расширение линий электропередач, внедрение вставок постоянного тока для обеспечения экспорта электроэнергии, а также участие "Укратомпрома" во внедрении альтернативных и возобновляемых источников электроэнергии. И подобная инициатива компании как раз перекликается с отдельным пунктом проекта Стратегии, предусматривающим проведение социально ответственной политики и повышение позитивного имиджа ядерной энергетики в представлениях общественности. К этим задачам относятся обеспечение участия общественности в принятии решений при сооружении ядерных объектов, информирование об их влиянии на людей и окружающую среду, а также постоянная работа с общественностью и органами местного самоуправления. Причем атомщики зафиксировали в качестве своих приоритетов не просто информирование, но и вложение средств в развитие инфраструктуры территорий, прилегающих к ядерным объектам, в сооружение учебных и спортивных заведений, строительство жилья. И они убеждены, что выполнение стратегии развития ядерно-энергетического комплекса Украины станет высокотехнологичным локомотивом, которому по силам вытащить всю экономику Украины на новый уровень ее развития.