"Ограблены рукой Индзаги"

По мнению британских изданий, "Ливерпуль" в матче против "Милана" был безжалостно ограблен, так как первый гол в ворота английского клуба был забит рукой. В Италии, напротив, все безмерно счастливы. А Паоло Мальдини на радостях даже решил продолжить карьеру, пишет "Газета.Ru"...

Главный тренер победителей Карло Анчелотти уже дважды выигрывал Кубок европейских чемпионов с "Миланом" в качестве игрока и побеждал в роли тренера в 2003 году, но на этот раз он испытал совершенно уникальные чувства. "Это величайшая победа из тех, которые мы одержали. Мало кто верил, что мы сделаем это, но нам удалось достичь чего-то действительно необыкновенного. Мало кто из болельщиков ожидал, что "Милан" одержит такую важнейшую победу в этом сезоне. Думаю, что этого не ожидал вообще никто", – сказал Анчелотти.

"Начиная с декабря нам пришлось преодолеть столько препятствий, что эта победа стала для нас действительно особенной", – приводит слова тренера "Милана" официальный сайт УЕФА.

"Мы сохранили гармонию, несмотря на все проблемы. Мои акции, если можно так выразиться, теперь поднялись, но мои связи с "Миланом" и без тогго были очень сильны. Даже не говоря о трофеях, которые мы выиграли, подчеркну, что для меня это особый клуб. Все, чего я достиг, стало возможным исключительно благодаря "Милану", поэтому я чувствую себя частью "Милана". Я носил эту футболку в качестве игрока, и это делает мои чувства по отношению к клубу особенными", – заключил Анчелотти.

Его оппонент Рафаэль Бенитес не скрывал своего разочарования.

"Мы контролировали игру в первом тайме, атаковали и создавали моменты. Однако в конце первой половины встречи мы пропустили неожиданный гол после рикошета. В футболе надо использовать свои моменты и забивать. Когда ты выиграл, ты празднуешь победу, а в случае поражения надо подумать, в чем его причина, и переключиться на будущее. Вы сами видели качество игры "Милана", а теперь мы подумаем о том, как улучшить свою игру", – заявил испанский специалист.

"Проблема игры против "Милана" состоит в том, что эта команда хорошо организована и отлично действует на контратаках. Во втором тайме мы атаковали и оставляли свободное пространство между линиями, которое с успехом использовал Кака. Надо атаковать сбалансированно, а когда этот баланс теряется, тебя может погубить одна атака", – приводит слова Бенитеса официальный сайт УЕФА.

Футболисты же "Милана", несмотря на победу, честно признавались, что провели не лучший матч.

"Я горжусь тем, что являюсь частью этой команды. Год выдался очень трудным, но в конце концов тяжелая работа дала свои результаты. Не думаю, что мы сыграли свой лучший матч, но мы сохранили концентрацию и заслужили победу", – сказал Кларенс Седорф.

Дженнаро Гаттузо рассматривает победу над "Ливерпулем" как реванш за поражение два года назад в Стамбуле. "Тот проигрыш будет стоять перед моими глазами всю жизнь, – приводит слова Гаттузо Associated Press. – Но сегодня совсем, конечно, другое дело. Пришел праздник и на нашу улицу".

Паоло Мальдини, в пятый раз победивший в Лиге чемпионов, воодушевился настолько, что объявил о продолжении карьеры. "И в пятый раз поднять над головой Кубок – это прекрасно, – сказал Мальдини SKY Italia после матча. – Может быть, было бы правильно и завершить карьеру на этой оптимистической ноте, однако я хочу играть и в следующем сезоне".

Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард не рассчитывал на поражение от "Милана" в финале Лиги чемпионов в среду, учитывая то, как начиналась игра.

"Трудно принять сегодняшний результат, но таков футбол, и тут ничего не поделаешь, – сказал Джеррард Sky Sports. – Надо принять это, как любое другое событие в жизни, и идти дальше. Хотя, конечно, трудно это принять сердцем. Начали-то мы хорошо. Контролировали игру, как и планировали. Тут и надо было забивать. Первым, однако, забил "Милан". Повезло. И это их, конечно, воодушевило".

Форвард "Ливерпуля" Дирк Кейт считает, что ключевым в финале Лиги чемпионов, в котором его команда проиграла "Милану", стал гол Филиппо Индзаги на 45-й минуте. "Мы контролировали ход встречи, однако этот гол оказался очень важным. Мы все еще верили в победу, но второй гол сделал задачу чрезвычайно сложной", – уверен он.

По достоинству оценила первый гол и британская пресса.

По мнению британских журналистов, Индзаги забил мяч при помощи руки. Издание The Sun вышло с отчетом о матче под заголовком "Armed Robbery", что можно интерпретировать либо как "Вооруженный грабеж", либо "Ручной грабеж". По мнению таблоида, мечта "Ливерпуля" о повторении успеха двухлетней давности была "безжалостно разбита" этим голом Индзаги на исходе первого тайма. В этом плане с The Sun схоже издание Daily Mirror, заголовок которой гласит: "Ограблены рукой Индзаги".

Как всегда, на таких огромных спортивных событиях, как финал Лиги чемпионов, не обошлось без проблем с болельщиками.

Полиция Афин задержала 128 болельщиков за попытки проникнуть на Олимпийский стадион. 90 из них, приехавших главным образом из Великобритании, пытались проникнуть на матч с поддельными билетами, другие же вообще были без билетов. Формально болельщиков не арестовывали, и обвинения им не предъявлялись.