Сутры и технологии

Легенда говорит, что сам Бог преподнес человечеству знание о том, как поклоняться Богу любви – Каме. Божественное откровение описывает людям ритуалы любви и высшее содержание их в афоризмах-сутрах. Камасутра была записана и отдана для просвещения высшим кастам. Это секс для избранных. Мы – современные люди. У нас есть холодильники, шоколадные батончики и демократия. А для избранных у нас – политика…

Настали времена, когда вполне развились вторичные политические признаки и в украинской политической тусовке. Теперь парни в "Brioni". И этот признак обязывает их считать себя политической элитой.

Взаимодействие общества и самоназвавшейся "элиты" нервно и конфликтно. Первое никак не осознает своих гражданских прав и возможностей, вторая безнадежно далека от профессионализма и нравственных принципов. И те, и другие подменяют знания и принципы эмоциональной самодеятельностью.

И так же, как слепое следование правилам Камасутры и отсутствие контроля над страстями не приносит ожидаемого любовного просветления, так и в политике: "когда же колесо страсти пришло в движение, то нет уже ни науки, ни порядка" (Камасутра). Поэтому политический профессионализм, избавленный от эмоциональных травм и вожделений, принесет зрелые плоды государственности.

Камасутра столетия учила продвинутых индийских любовников относиться к сексу как к неиссякаемому источнику блаженства и жизненной энергии. Политическая карьера тоже есть источник блаженства для политиков и топ-управленцев. Однажды осознав это, они уже не могут оторваться от этого источника, направляя всю энергию в сторону достижения верхних ступеней социальной лестницы. Интересно, а какой процент их потенциала остается на остальных направлениях?

"Нельзя следовать всем влечениям сразу". Эта сутра от Эриха Марии Ремарка. Камасутра учит, что сексуальная гармония – это вершина пути любви и взаимопонимания, усложненного часто ханжеством, комплексами, моральными запретами. Свобода духа и тела приходит на вершине. Вам это что-то напоминает? Наша политическая верхушка! Это же цельный организм – Тело власти.

Преодолевая тернистый путь к вершине, Тело успешно справилось с комплексами, избавилось от стыда перед народом, а о "слитых" моральных запретах уже и забыли давно. Политики это умеют. "Если дрессировать свою совесть, то, и кусая, она будет целовать нас". Эта сутра от Фридриха Ницше.

Перед народом – во всей красе полноцветная сублимированная коллективная гармония, сосредоточенная на получении удовольствия. Где-то на вершине. За облаками. А внизу на бренных черноземах остался влачить жалкое малоевропейское существование украинский народ.

Зигмунд Фрейд открыл, что "сублимация – это отклонение энергии сексуальных влечений от их прямой цели получения удовольствия и продолжения рода и направления ее к несексуальным (социальным) целям". То есть, все, что недополучила сексуальность публичных политиков, досталось их политическим карьерам. Вспомним Фрейда, когда в очередной раз увидим, каким мощным напором, сублимируя все без остатка, двигается к заветному креслу (престолу, трону) редкий у нас харизматический лидер.

В результате сложных управленческих перестановок и применяя волчью хватку, некоторые посещают кормящие кресла несколько раз. Можно считать это множественным оргазмом, учитывая блаженство момента.

После таких энергетических издержек на Каму (в нашем случае – политику) сутры предлагают отведать манго, персики, бананы и отдохнуть в сандаловой ванне. Наш политикум давно усовершенствовал скромные советы из древней Индии для изысканных и изощренных сексуальных отношений. Богам и не снилось! Политические отношения на вершине украинской власти отличаются уже обыденной изощренностью.

По священной концепции правящей псевдоэлиты истинное политическое служение заключается в способности удовлетворить сначала электорат (исключительно вербально, как секс по телефону), а потом заняться основным делом – провоцированием врагов на растрату их жизненной политической энергии и удовлетворением единомышленников вплоть до последнего метра родной украинской земли, отдавая ее в хваткие руки друзей путем приватизации (как бы) и просто чтобы не валялась без дела.

Народные возмущения можно блокировать "нежным поглаживанием" и "страстным шепотом". Цели псевдоэлиты – карьерно политические, а средства…

"Чем абстрактней истина, которую ты хочешь преподать, тем сильнее ты должен обольстить ею еще и чувства" – сутра Ницше. И действительно, чтобы убедить народ, что с абстрактной зарплатой в 400 гривен он купается в теплых лучах демократии, нужно извернуться в позу, не учтенную в Камасутре, и соблазнить народ обещаниями социальной нежности.

"Ложь застревает в памяти надежнее правды" – сутра от Ремарка. Следуя вечному политическому зову, население то ломится в светлое коммунистическое будущее, то мечется между либеральным и социальным, а то, теряя веру и надежду, ползет в нирвану. Всегда есть выбор. Но не всегда есть информация о выборе! А "демагогический характер и намерение действовать на массы присущи в настоящее время всем политическим партиям" – сутра от Ницше.

Десятилетиями эмоционально и ментально истерзанное общество рождает мало харизматических лидеров, все больше – верных псов-функционеров. А отсутствие политических лидеров ослабляет потенциал страны в целом. Политические лидеры – отражение содержания коллективного бессознательного. Так что всех, кем мы сегодня недовольны у власти, породили мы сами, вместе.

Пока вся действующая власть не способна совершать активные и значимые управленческие действия по реформированию жизни в стране, она регулярно, чтобы не растерять остатки возбужденного вдохновения, рисует акварелью указы и постановления.

Парламентские субъекты играют на нервах (у них это чувством зовется), нагнетая энергетику любовного процесса. Регулярно, в ответ на тонкие, сексуально окрашенные (разные – голубые, красные…) провокации, лицо фракции, атакуемой указом президента или постановлением кабмина, "искажается гримасой блаженства" (Камасутра). Да! И политическая реальность может потрясти неподдельной фракционной чувственностью…

Хорошее впечатление от такого контакта стимулирует дальнейшее развитие взаимной любви. И важным периодом здесь являются предварительные информационные ласки. Возбуждение всей политической системы зависит от секретов прелюдии.

У хорошего любовника, как учит Камасутра, нет заранее обдуманного плана действий. Он всегда сексуально лабилен. Политики тоже не страдают примитивным планированием. То позы сменят, то партнеров. Все по причине политической целесообразности.

Могут занять активную, а когда и пассивную роль, чтобы в момент максимального накопления своей жизненной силы доставить невообразимое наслаждение партнерам, а заодно и политическим врагам. Вторым – просто красотой процесса.

Политическая зависимость от источника наслаждения и жажда властного нектара сильнее какой-то там репутации. "В конце концов, мы любим наше вожделение, а не предмет его" – сутра от Ф. Ницше. Поэтому многие перед угрозой отлучения от властных привилегий демонстрируют чудеса психологической изворотливости, используя все те же методы политико-сексуального обольщения народа.

Кто стихи почитывает, кто прическу делает. Кто на телевидение, как на работу, ходит население соблазнять. Много способов. Вот тогда и вскрывается обществу вся сексуально политическая несостоятельность, и даже политическая импотенция избранников, вмуровавших себя во властные кресла.

Несмотря на сложные движения, стороны так и не научились угадывать желания один другого, не говоря уже о тонком искусстве удовлетворения политических амбиций сторон. Такой переговорный процесс изначально психологически нестабилен. В перспективе у него нет прогрессивного баланса, а только регулярные колебания и крахи. Это системная политическая жизнь с извращенным сексуальным флером.

Периодически для исполнения политической мечты отдельно взятой парламентской фракции остальным участникам этого группового процесса предлагается занять позицию "забивания гвоздя" (Камасутра). А это очень сложно в исполнении и требует постепенного освоения и особенной психологической гибкости, что мало нравится фракциям, тяготеющим к обретению собственных превалирующих поз.

Утонченный политический секс-пилотаж часто спровоцирован различиями в проявлении мужской и женской харизмы. Женское политическое творчество более изощренно, мужское – более извращенно. Первое имеет стратегическое продолжение, второе – немедленное тактическое удовлетворение. Первое просчитывает пролонгированное влияние на развитие ситуации. Второе часто ведет к непредсказуемым поворотам и разрывам. И Камасутра обращает внимание на различие между мужчиной и женщиной.

"Женщины подобны цветам и требуют очень нежного обращения" – объясняет Камасутра. Достоинство мужчины – "твердость". Ну, само собой. В воздухе просто витает страх размягчиться. Это занимает все время политических переговорщиков, что не обещает в ближайшее время разумной мягкости компромиссов. Придется искать решения в жестком трении.

Ритмика взаимоотношений мужчины и женщины нуждается в тонкой настройке. Но страстное ожидание личных вожделенных политических перспектив мешают им сосредоточиться на государственных интересах. В этой истории любви, а скорее – случайных связей, возможна периодическая активация отвлекающих маневров – то страсти, то ненависти, то предательства, то активности, то пассивности, то засады по кустам. И здесь важно следовать Камасутре, что и демонстрирует наш политикум: "Когда мужчина кусает женщину, она должна проделать то же самое с удвоенной силой".

Мужчине, входящему в политику нужно понимать, с чем он там столкнется. Его любовное желание может натолкнуться на осмеяние, и все детские установки, что девочек нельзя дергать за косички, канут в лету. И здесь сутра от Э.М.Ремарка: "Ты вступаешь в эпоху женщин. Запомни поэтому. Только безнадежные кретины хотят доказать женщине свою правоту и взывают к ее логике".

Главный сексуальный ринг в политике расположен на разломе амбиций. "Огромные ожидания от половой любви и стыд этих ожиданий заранее портят женщинам все перспективы" -- сутра Ф. Ницше. Интересно, а бывает стыдно от страстного желания сесть в недостижимое в конкретный политический момент кресло? Или удержаться в имеющемся? И как после этого с перспективами? А просто. Появляются новые перспективы. Особенно на разломе парламентских каденций, именуемых в народе выборами. Смотри выше о множественном оргазме.

Наблюдение за украинским политикумом может добавить советов любому учебнику. Например, что женщина в минуту горячей страсти скорее навредит сама себе, чем достигнет политической гармонии с партнером по случайно-политической связи. По отдельности мужчин можно политически соблазнить и ввести в кому (частично, выше пояса). Но когда мужской мир объединяется, конфликт полов проливается грязным дождем информационных атак. И психологические жертвы возможны среди политически нестойкого мирного населения.

"В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина" – сутра от Ф.Ницше. При всех наших планах и амбициях политическая ситуация, как и любовная, сама раздает роли героям. Сегодня, когда идейная плодовитость всего политикума где-то на уровне бесплодия, а стратегическое планирование близко к импотенции, то роль яйценосной жилы информационных технологических провокаций просто заложена в оппозиции. Хотя и Президент уже начал плодоносить.

Напряжение нарастает. Прогнозы не работают, когда все политически и чувственно возбуждены. Поэтому все методом тыка. Твердого и несговорчивого украинского тыка. Кто куда попадет. Кто в сало, кто в небо, кто в собственную брешь на кордоне… Мест много.

Любовные игры политикума утомляют и не решают проблемы удовлетворения общества. И пусть “Brioni” и “Zilli” не стимулируют народное благоговение перед избранниками.

Перед нами – в основном, вчерашние нищие, в большинстве своем с сельским происхождением, свободные от нравственных принципов, политической грамотности и уважения к людям, часто встречаются комсомольцы-пенсионеры и советские управленцы с хорошо поставленной демагогической риторикой, а также верные водители бизнесменов, друзья по бурной бригадной юности. … А политиков – по пальцам пересчитать.

Когда не совпадают системы ценностей тех, кто имеет в руках власть и пользуется ею в своих целях и тех, кто лишь декларативно являясь носителем власти, как народ, в действительности, бесправней галерных рабов, то изменить закрепившуюся систему социального устройства невозможно. Избранные продолжают исполнять роли в сексуально-политическом шоу на пути к вершине удовольствия. Технологии развиваются. В наступающем политическом сезоне не помешает татуировка на эрогенных зонах политического субъекта. Это привлечет внимание капризного электората и поможет политикуму в очередной раз его соблазнить, использовать и оставить в совсем неинтересном положении…

Тут народу нужно, наконец, серьезно задуматься, что никто ему сандаловую ванну добровольно не предложит, персиковым маслом не умастит. Надо научиться получать плату с использовавшего тебя сексуально политического агрессора в опасный избирательный момент. Как учит Камасутра. Выгодными обществу законами, реформами, правами, землей и другими благами развитых демократий. В таких случаях имеет смысл занять активную позу для своей прагматичной пользы…