Подкоп под Чейни

Конгрессмен-демократ и кандидат в президенты США Деннис Кусинич объявил о внесении в Конгресс США "статей импичмента" для отстранения от должности вице-президента Дика Чейни в связи с "введением в заблуждение граждан и Конгресса США" для развязывания войны в Ираке, а также в связи с "угрозой агрессии против Ирана". В то же время спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Конгресс не будет пытаться сметить Чейни – и без него дел достаточно…

"Этот вице-президент активно поощряет агрессию против Ирана", – заявил Кусинич на пресс-конференции в Вашингтоне, где он объявил, что внес в юридический комитет палаты представителей Конгресса США специальную резолюцию, содержащую "статьи импичмента" против Чейни. Кусинич подчеркнул, что сознательно потребовал подвергнуть импичменту сначала вице-президента США Ричарда Чейни, а не президента США Джорджа Буша, так как в случае отстранения Буша от власти пост президента США займет Чейни. "Я считаю, что осуществляемая вице-президентом деятельность подрывает основополагающие принципы нашей страны", – заявил конгрессмен.

"Для меня стало очевидным, что вице-президент, который втянул США в войну против Ирака под лживым предлогом, сейчас опять потрясает саблей войны против Ирана, имея такие же намерения – втянуть Америку в новую войну, вновь основанную на лживых предлогах", – сказал Кусинич.

Конгрессмен сообщил, что в первой из трех внесенных им в Конгресс "статей импичмента" против Чейни записано, что "Ричард Чейни преднамеренно манипулировал разведывательным процессом для введения в заблуждение граждан и Конгресса США посредством фабрикации угрозы, исходящей от иракского оружия массового уничтожения, для оправдания использования силы американскими военными против Ирака, что нанесло урон нашей национальной безопасности". "Вице-президент подорвал интересы национальной безопасности США, создав ситуацию, в результате которой погибли уже более 3,3 тысячи американских военнослужащих и 650 тысяч иракских граждан", – сообщил Кусинич, процитировав также указанную в этой статье цифру в 500 миллиардов долларов, в которую Соединенным Штатам уже обошлась война в Ираке.

По словам конгрессмена, вторая "статья импичмента" гласит, что Чейни "преднамеренно манипулировал разведывательным процессом для введения в заблуждение граждан США и Конгресса относительно якобы существующих связей между Ираком и "Аль-Кайедой".

В третьей "статье импичмента" отмечается, что "Чейни открыто угрожал агрессией Республике Иран, несмотря на отсутствие реальной опасности для США". "Угроза войны против Ирана очень реальна", – заявил Кусинич, по словам которого, "Конгрессу США срочно необходимо предпринять шаги, чтобы остановить превышение властных полномочий. Именно это и призвана сделать данная резолюция об импичменте". Конгрессмен утверждает, что угрозы в адрес Ирана со стороны Чейни являются "нарушением 6-й статьи нашей Конституции и статьи второй четвертого раздела Устава ООН". Кусинич сообщил также, что обращается с просьбой в юридический комитет палаты представителей Конгресса "тщательно рассмотреть и исполнить эту резолюцию".

Уместно будет напомнить, что сразу после победы на выборах в Конгресс в ноябре прошлого года руководители демократов в палате представителей выступили с обещанием не поднимать вопрос об импичменте Буша или Чейни, чтобы не тратить время законодателей на длительную и отвлекающую внимание процедуру. "Ничего не изменилось. Мы сосредоточены на таких трудных вопросах, как ответственное завершение войны в Ираке", – подчеркивается в заявлении пресс-службы спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, распространенном после пресс-конференции Кусинича, на которой он подтвердил, что не согласовывал свою инициативу ни с Пелоси, ни с кем-либо еще из руководства демократов.

По Конституции США палата представителей Конгресса имеет право импичмента "президента, вице-президента и всех гражданских официальных лиц США". Согласно Конституции, основанием для импичмента может служить "измена, подкуп или иное крупное преступление или правонарушение". Внесение "статей импичмента" в юридический комитет палаты представителей считается первым шагом в процедуре импичмента. В случае утверждения "статей" в комитете они затем выносятся на голосование в палату представителей в полном составе.

Сам Чейни, комментируя через свою пресс-службу попытку начать процедуру его импичмента в Конгрессе, дал понять, что считает подобную инициативу несерьезной, передает Newsru. "Если смотреть на вещи серьезно, то вице-президент сосредоточен на своей работе, для выполнения которой его избрал американский народ", – говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-службы Чейни.

Большинство наблюдателей в Вашингтоне сейчас склоняются к мнению, что инициатива конгрессмена Кусинича об импичменте вице-президента США Чейни не имеет никаких шансов получить поддержку американских законодателей.

Отметим, что согласно Конституции США, вице-президент – вторая по важности должность в системе исполнительной власти страны. Однако большинство исследователей сходятся в том, что главной задачей вице-президента является перехват власти, если при каких-то обстоятельствах президент окажется не в состоянии руководить страной.

Последний раз такого рода передача полномочий произошла 29 июня 2002 года, когда упомянутый выше Чейни два часа выполнял функции президента, когда президенту Джорджу Бушу под наркозом делали колоноскопию. Именно поэтому к человеку, который собирается баллотироваться на пост вице-президента, предъявляются требования, аналогичные тем, которые предъявляются к кандидату в президенты США. Он должен быть гражданином США, рожденным на территории страны, ему должно быть не менее 35-ти лет и он должен постоянно проживать на территории США на протяжении 14-ти лет.

Чтобы несчастный случай, заговорщики, террористы или военные противники США не уничтожили одновременно двух первых лиц страны, президент и вице-президент живут в разных местах. Официальной резиденцией президента является Белый Дом (его охрану осуществляет Корпус Морской Пехоты), а вице-президент проживает на территории Военно-Морской Обсерватории, находящейся в Вашингтоне, и его охраняет другой род войск – Военно-Морской Флот. После терактов 11 сентября 2001 года Буш и Чейни долгое время не появлялись вместе из соображений национальной безопасности. Однако если о местонахождении Буша сообщалось, то дислокация штаб-квартиры Чейни до сих пор осталась неизвестной. Известно лишь, что Чейни общался с Бушем по видеотелефону, используя защищенные каналы связи.

Любопытно, что Джон Адамс – первый человек, занявший пост вице-президента, считал этот пост бессмысленным и бесполезным. Изначально пост вице-президента создавался как утешительный приз для кандидата в президенты, занявшего второе место на выборах. Поэтому, когда на следующих выборах Адамс стал главой США, вице-президентом стал Томас Джефферсон – его главный политический конкурент. Однако система была модифицирована после того, как на выборах 1800 года два кандидата – Джефферсон и Аарон Бурр набрали одинаковое количество голосов в коллегии выборщиков. В результате переголосований и дебатов Бурр стал вице-президентом у Джефферсона, а в Конституцию США была внесена поправка, которая устанавливала правило отдельного голосования за кандидатов в президенты и вице-президенты. Так как в Конституции США содержится ряд ограничений для выборщиков в случае, если президент и вице-президент происходят из одного штата страны, в политическую традицию США вошло положение, согласно которому первые лица исполнительной власти США должны происходить из разных штатов. Однако это препятствие легко преодолевается. К примеру, Чейни, как и Джордж Буш, долгое время жил и работал в Техасе. После того как он получил приглашение Буша стать вице-президентом, Чейни немедленно переехал в свой родной штат Вайоминг, таким образом соблюдя букву закона (политические противники попытались оспорить этот трюк в суде, но иск успеха не имел).

В 1963 году в Конституцию США была внесена еще одна и, на сегодняшний день, последняя поправка, касающаяся института вице-президентства – относительно системы преемственности президентского поста. Ныне в США действует следующая схема: в случае необходимости, пост президента наследует вице-президент, того – спикер Палаты Представителей Конгресса США, далее в списке – лидер большинства Сената, госсекретарь, министр финансов, министр обороны и т.д. Всего в перечне 18 должностных лиц, причем порядок преемственности определяется годом создания того или иного министерства. Поэтому последний в списке – глава министерства национальной безопасности США, которое было создано в 2002 году. В 1963 году в США сложилась ситуация, когда вице-президент, а также лидеры Конгресса и Сената находились в весьма почтенном возрасте. Это было признано опасным в условиях, когда от власти требуется высочайшая скорость принятия решений. Поэтому было принято решение, согласно которому в случае нужды президент мог назначить вице-президента – это решение должно быть одобрено обеими палатами Конгресса. С того времени президенты дважды воспользовались этим правом: в 1963 году ушел в отставку обвинявшийся в коррупции вице-президент Спиро Эгню, который был заменен Джеральдом Фордом, а в 1964 году, после того как Форд сменил на высшем посту США президента Ричарда Никсона, он назначил вице-президентом Нельсона Рокфеллера.

С течением времени обязанности вице-президента США претерпели определенную трансформацию. Изначально вице-президент должен был участвовать в работе Сената (ему принадлежит пост президента Сената), сообщая ему об инициативах президентской администрации, и, таким образом, служить своеобразным посредником между исполнительной и законодательной властью. Вице-президент имеет право голосовать в Сенате. В 2001 году в Сенате сложилась ситуация, когда в нем оказалось равное количество сенаторов от Республиканской и Демократической партий. Вице-президент Дик Чейни воспользовался своим правом голоса и склонил чашу весов важного голосования на республиканскую сторону. Де-факто вице-президент в Сенате появляется достаточно редко, и для ежедневной работы Сенат выбирает "временного президента", который замещает отсутствующего. Вице-президент выполняет множество церемониальных обязанностей: например, ему принадлежит привилегия оглашать результаты голосования Коллегии Выборщиков после президентских выборов. Кроме того, чаще всего именно он, а не президент, посещает инаугурации, похороны и свадьбы мировых лидеров.