"Наша Украина": ночь длинных ножей

Сегодня пятница, тринадцатое число. Ничего не хочу сказать, но накануне вечером около Кабмина "нашеукраинцы" ввязались в драку со сторонниками Партии регионов. Поскольку пресс-служба "НУ" официально опровергает участие своих людей в потасовке, то их участие в беспорядках можно считать подтвержденным фактом. Эти ребята известные специалисты по "выворачиванию" реальности наизнанку. Если Виктор Ющенко заявляет, что силового варианта не будет, то, следовательно, вероятность подобного развития событий резко возрастает…

Тем более, что, судя по его последней пресс-конференции, он неадекватно воспринимает реальность. Наглядный пример: "домашняя заготовка" его информационной службы. Его медиа-секретарь как бы случайно достала записку с вопросом, якобы поступившую в последний момент. Почерком Васюныка там было написано что-то типа – "а не вы ли являетесь моим отцом нации"? Виктор Андреевич был явно готов к подобному вопросу, поскольку бодро изложил захватывающую историю о своей дочке, перепутавшей его изображение с государственным гербом Украины. Не знаю, каков смысл сей притчи. То ли с гербом надо что-то делать, то ли с Виктором Андреевичем. Для нормального человека выдержать часовой поток сознания, которым президент обильно орошает тщательно отфильтрованных журналистов, представляющих малоизвестные СМИ западной Украины, практически не реально. Виктор Балога, автор этого постановочного шоу, явно держит большинство населения страны за полных идиотов.

Идиотизм ситуации, как всегда, прекрасно уловили "братчики" Дмитрия Корчинского, которые решили принять участие в "антиконституционных парламентских выборах". Великолепная формулировка! Да и предвыборный блок они организовали подходящий: "ГКЧП" (Гражданский комитет по чрезвычайному положению). Вместе с анархистами. Потом, правда, началась настоящая резня. Прямо в офисе "Братства", расположенного в центре города. Какая-то девица с явно оранжевой ориентацией принялась зажигать прямо во время традиционной проповеди Корчинского. Слово за слова – пять человек получили ножевые ранения, один госпитализирован, по факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело. А все почему? Потому что все эти фокусы с раздвоением действительности, которые организовывает секретариат, даром не проходят. Согласен, что проповеди Корчинского достаточно специфичны. Однако послушайте "месседжи" главы государства! Они тоже достойны занесения в историю болезни. Сижу это я, значит, ничего не делаю, а экономика растет. Меня перепутали с гербом и это так здорово. Кого-то надо срочно лечить.

Сейчас наступил самый опасный период в развитии кризиса, поскольку попытка рейдерского захвата власти остатками "оранжевых" провалилась. Один Александр Третьяков (последний "любый друзь" то ли Ющенко, то ли Коломойского) пытается "зажигать" народ на Европейской площади, но сотворить чудо – второй Майдан – ему явно не удалось. Что-то мешает. То ли нежелание вкладывать свои деньги в мероприятие, то ли отсутствие благоприятной ментальной обстановки.

Счет в Центральной избирательной комиссии 8:5 в пользу премьерской коалиции. Против проведения досрочных выборов в открытую выступили 4 члена ЦИК. Еще 4 предусмотрительно свалили на больничный. Из оставшейся "пятерки" только трое, включая и председателя Давыдовича, готовы сложить голову в секретариате Ющенко. Двое пытаются сохранить нейтралитет. "Наша Украина" вообще стала творить пошлые вещи, занимаясь распространением компромата в отношении тех членов ЦИК, которые не желают ввязываться в авантюру. Бывший воспитанник Михаила Рябца (экс-глава ЦИК) Руслан Князевич, получивший в награду за активное участие в "оранжевой революции" место в избирательном списке "НУ", говорит гадости про свою бывшую коллегу по Центризбиркому Марину Ставнийчук. А ведь когда они вместе работали, "мальчик" так старался угодить ей… Теперь отрабатывает место в списке. Короче, "спалился". Типичная эволюция "нашеукраинца": от моральности до аморальности всего одна буква.

Счет в Конституционном суде 13:5 тоже в пользу премьерской коалиции. Неутомимый Князевич, которому поручили делать всю грязную работу, уже взахлеб говорит о наличии у него компромата на Януковича. А вот случайно попала к нему запись разговора Виктора Федоровича с председателем КС. Руслан, не поможет. Правильный выход – аккуратно свернуть кассету в трубочку и… Не получается? Работай над собой.

В общем, основания для впадения в глубокую истерику у "Нашей Украины" есть. Как свидетельствует практика, это они умеют делать лучше всего. Обливаются бензином и чиркают неисправной зажигалкой. Поэтому сейчас самое опасное время. У них остался один выход – спровоцировать столкновения. И, что самое страшное, они к этому готовы. Даже намечают своих на роль жертвы. Первым в списке Князевич, которого подставили под заклание. Самое интересное то, что "регионалы" его и пальцем не тронут. А вот у "своих" совсем другие планы.