ЗаМОСТили площадку

Список предприятий, ставших за последние несколько месяцев объектами силового захвата, пополнил Институт проектирования и строительства автомобильных дорог и мостов АОЗТ "Киевсоюздорпроект". Представители руководства дали пресс-конференцию, где говорили не столько о возмутительных действиях погромщиков, сколько об уроне государству. В случае с "Киевсоюздорпроектом" ущерб весьма значительный. Директор института Виктор Черненко полагает: в угоду сиюминутным текущим коммерческим интересам фактически уничтожается техническая элита нации.

Причем конечной целью неизвестных, но очень заинтересованных в смене владельцев АОЗТ персон, скорее всего, является доходный дом почти в центре столицы. История "Киевсоюздорпроекта" могла бы стать типичной, если бы не выявила все те перспективные угрозы для государства и общества, которые таит в себе рейдерство.

Кувалдой по мозгам

15 ноября на территорию "Киевсоюздорпроекта" попытались проникнуть около тридцати человек в камуфляже и масках, вооруженных дубинками, кувалдами и пистолетами. Формальный повод – вручение постановления суда. Охрана института отбить атаку не смогла, и нападающие учинили в здании настоящий погром: по словам очевидцев, били двери, вырывали замки, досталось и тем из сотрудников, которые попали под горячие руки неизвестных. В качестве верного средства "камуфляжники" применили слезоточивый газ. Остановить погромщиков удалось только с помощью милиции. Как рассказал на пресс-конференции в УНИАН директор института Виктор Черненко, сделать звонок в Шевченковское районное отделение оказалось не так просто – атакующие ворвались в его кабинет и пытались завладеть личным мобильным телефоном. Виктору Черненко удалось телефон отстоять, милиция среагировала быстро. Полковник П. Мирошниченко и его сотрудники арестовали почти всех участников атаки. Возбуждено уголовное дело по факту захвата государственных или общественных зданий, ведется следствие.

Но, как и в любой рейдерской истории, в этой счастливый конец – только эпизод. Директор "Киевсоюздорпроекта" Виктор Черненко и главный инженер проектов Подольско-воскресенского моста Георгий Фукс предполагают, что атака на предприятие, которое они возглавляют, не последняя. "Мы живем фактически на осадном положении, – заметил Виктор Черненко, – между этажами решетки, как в тюрьме. Даже после случившегося мы не уверены, что нападений не будет. Вы представляете, как работать в таких условиях?". Именно кадры, специалисты и стали предметом особого беспокойства руководства института. И директор, и главный инженер не исключают, что ценные, собранные по человеку специалисты попросту предпочтут работать пусть в менее престижном, но более спокойном месте. Поэтому на пресс-конференции Виктор Черненко и Георгий Фукс не столько акцентировали внимание на полученных синяках и гематомах, сколько пытались обратить внимание властей на тот факт, что в результате рейдерских атак страна может лишиться своей технической интеллектуальной элиты. А еще – нормальных мостов и дорог.

Несколько разгневанных мужчин

Нехорошее шевеление вокруг "Киевсоюздорпроекта" наблюдалось с 2000 года, когда компания "Столица – ценные бумаги" вдруг принялась скупать акции предприятия. Здесь следует заметить, что институт создавался в 1930-х годах как государственный, а в 1991-м был переподчинен Госстрою Украины. В 1995 году институт был приватизирован сотрудниками учреждения и пенсионерами, которые раньше работали в нем. Возникло акционерное общество закрытого типа АОЗТ "Киевсоюздорпроект". С этого-то момента и начинаются злоключения авторитетной организации.

До 2000 года "Киевсоюздорпроект" спокойно трудился в своей дорожно-мостовой отрасли. Однако в миллениумный год акциями предприятия заинтересовалась компания "Столица – ценные бумаги", принялась их скупать. Существование института оказалось под угрозой, потому что "Столица…" покупала акции не для себя, а явно с целью концентрации увесистого пакета и перепродажи. По совету юристов акционеры создали ООО "Киевсоюздорпроект" и "ООО "Дормостпроект", в уставные фонды этих предприятий и внесли свои акции. Все же часть ценных бумаг Столице…" сконцентрировать удалось, и она их перепродала ДП "Гриндель Украина". Долевые пакеты распределились так: 52% у акционеров-физлиц и 38% у "Гриндель Украина". Впрочем, новые совладельцы заявили, что претендуют только на то, чтобы иметь своих представителей в руководящих структурах АОЗТ "Киевсоюздорпроект", а в целом намерены только содействовать деятельности института. Коллектив совладельцев в стремлении к прозрачности только поддержал. Те же, кто высказал несогласие, попросту уволились, прихватив с собой акции.

Между тем, страсти накалялись. В августе 2004 года несколько сотрудников института приняли решение уволиться из "Киевсоюздорпроекта". Все бы ничего, но в руках И. Тюленева, А. Македона и Е. Дидиченко было сконцентрировано около 3 тысяч акций из 21 тысячи. Расставаться с ценными бумагами держатели не торопились, на продажу их выставили только в феврале 2006 года. Практически синхронно на предприятие посыпались имущественные иски, в одном из которых речь шла о требовании сменить руководство. По одному из судебных решений был назначен исполняющий обязанности директора.

История неумолимо двигалась к силовой развязке. Вооружившись постановлением суда о новом директоре (принятом, кстати сказать, не совсем законно), господа Тюленев, Македон и Дидиченко (новоназначенный директор) в сопровождении товарищей в камуфляже и судебного исполнителя Святошинского районного суда Дарьи Бойко и предприняли попытку штурмовать здание института. Тактическая цель просматривалась легко: оккупировать кабинет директора, завладеть печатью и подчинить "Киевсоюздорпроект" себе (техника работы с акционерами на общем собрании отработана до мелочей). Стратегические же ориентиры крайне скромны – многоэтажное здание института, имеющее несчастье располагаться в непосредственной близости от центра столицы.

Почти "Рукавичка"

Помните детскую сказку про рукавичку? Одна зверюшка в рукавичку забралась, тепло ей там, другие увидели, набежали, каждый хотел завладеть рукавичкой. Дом "Киевсоюздорпроекта", по самым скромным подсчетам, стоит не менее 8-10 млн. долл. США. Но не в стоимости дома интерес. Если здание перепрофилировать, то из него ежегодно реально "выжимать" не менее 15 млн. Открыть торгово-развлекательный комплекс, например. Кроме того, до центра рукой подать, так что в самом крайнем случае остается шанс выгодно сбыть участок под застройку. Как ни поверни, все хорошо получается. Директор института считает маловероятной версию о том, что люди, продающие на АОЗТ в суд, заинтересованы собственно в "Киевсоюздорпроекте" как авторитетном учреждении: и деньги нужно вкладывать, и специалистов готовить, а это накладно. Да и начинать свою деятельность с силового захвата серьезные потенциальные собственники, готовые развивать предприятие, вряд ли стали бы. Как показывает практика рейдерства и в Украине, и в соседней России, даже если атакующим и удается отбить приглянувшийся заводик или фабрику, обычно отъем происходит с нарушениями, и новые владельцы стараются поскорее выжать максимум прибыли из добычи. О модернизации, инвестициях обычно и речи быть не может: ни один уважающий себя инвестор не станет связываться с добычей рейдеров. Так что привлекателен в "Киевсоюздорпроекте" прежде всего дом.

Но если с коммерческими планами одних действительно все складывается лучше некуда, то со стратегическими проектами других сложнее. Нынешнее руководство АОЗТ, фактически принявшее на себя силовой захват, недоумевает: почему сторона, считающая себя правой, не действует в строгом соответствии с законом? "Я думал, что мне вручат документ, постановление суда, я распишусь в получении, и у нас будет пятидневный, отведенный законом срок для подачи апелляции", – именно так воспринял появление судебного исполнителя в учреждении Виктор Черненко. И хотя подать апелляцию все же удалось, предприятию все равно нанесен непоправимый ущерб.

Институт "Киевсоюздорпроект" известен как в Украине, так и за рубежом, в частности, в соседней России, где специалисты учреждения проектировали и строили немало дорог и мостов. В Киеве рекламой организации служит вантовый мост. Проектирование и строительство мостов и дорог – дело довольно сложное. Как признался специалист в этой области с мировым именем Георгий Фукс, чтобы выпускник института стал профессионалом, нужно не менее 7-10 лет трудиться под руководством высококлассных знатоков дела. В "Киевсоюздорпроекте" давно озаботились взращиванием технической элиты государства. Институт сертифицирован на международном уровне, и молодые специалисты поддерживают высокую планку "Киевсоюздорпроекта". Насколько известно, в Украине больше нигде не готовят столь высококлассных специалистов в области проектирования и строительства дорог и мостов. И вот теперь инженеры вынуждены работать фактически в подвешенном состоянии: судебные тяжбы отнимают немало времени, да и спор за здание далек от завершения. А между тем, в стране 90% всех мостов и около 40% (по самым скромным подсчетам) дорог пребывают в аварийном состоянии, потребности Украины в новых мостах и автострадах составляют примерно 120 тысяч км. Один Киев нуждается как минимум еще в трех мостах через Днепр. Строительство же Подольско-воскресенского моста, кстати, на бюджетные деньги, фактически парализовано из-за судебной неразберихи. Как рассказал главный инженер проектов строительства мостового перехода в Запорожье Иван Панасюк, этот город также испытывает острейшую нужду в мосте, а его возведение тоже приостановлено. Из-за возни вокруг здания "Киевсоюздорпроекта" строительство и других стратегически важных объектов вряд ли будет выполнено в оговоренные сроки. Один штурм нанес убытка на 60-80 тыс. грн. Если институт прекратит свое существование, специалисты, безусловно, без работы не останутся. Но государству, задумай оно сооружать очередной мост (а с учетом экономического роста нужда в дорогах и мостах будет усиливаться), придется приглашать инженеров-проектировщиков из-за рубежа. Что вряд ли обойдется бюджету страны дешевле, чем подготовка профильных инженеров в Украине.

"Раньше рейдерами называли пиратов, которые брали суда на абордаж, – сказал директор института Виктор Черненко. – Их покрывала английская королева. Удивительно, что в Украине сейчас рейдерские беззакония творятся фактически с санкций власти (судебной – Ред.)". Виктор Черненко надеется, что институт удастся отстоять законными методами. К запрещенным техническая интеллигенция не привыкла. Пока что…

Справка.

Институт проектирования и строительства автомобильных дорог и мостов "Киевсоюздорпроект" создан в 1930 году в Киеве. В 1991 году был подчинен Госавтодору, с 1995 года стал акционерным обществом закрытого типа (АОЗТ). Годовой оборот – около 100 млн. грн. В 1994 и 2004 годах решением Госстроя Украины назначен базовой организацией по нормированию и стандартизации в сфере мостостроения. На сегодня институт выполняет правительственные заказы в Украине и России, многих странах мира. В Киеве институт спроектировал Подольско-воскресенский мост, в Запорожье – Вантовый мост через Днепр. 21% пакета акций принадлежит юридическим лицам, остальные 79% на руках у акционеров-физлиц, согласно реестру по состоянию на 23 ноября 2006 года.