Советник по предательству

Не будем пока писать о назначении Виталия Гайдука секретарем СНБО. Это уже неважно. Дело в другом – сам Александр Зинченко назначен советником президента. Василий Базив уволен с должности советника главы Секретариата "по требованию медиа-общественности". Не надо кататься по полу от смеха! Рано. Мы еще увидим новое лицо главы государства. Чем дальше в лес, тем страшнее.

Спецоперация объединенных социал-демократов продолжается. Леониду Даниловичу предложили консультировать президента на договорных началах, но он лишь тяжело вздохнул в ответ. В лесу установилась гнетущая атмосфера.

Чистка окружения президента бессмысленна и беспощадна по своей сути. Какой нормальный человек согласится работать в Секретариате, если его могут вышвырнуть через двое суток, поскольку "общественность возмущена"? А чем вы, ребята, думали раньше, когда принимали решение о назначении? Но, конечно же, особая тема – это возвращение блудного Зинченко. Того самого, который обещал славный приход в Секретариат президента. Выпускников Оксфорда, на… и Кембриджа. А также абитуриентов высшей школы просветления Будды и прочих выдающихся личностей. Того самого Зинченко, который обгадил с ног до головы первое ближайшее окружение Виктора Андреевича. Он смачно плюнул каждому в душу, а теперь получил прекрасную возможность повторить свой эзотерический опыт. Причем в данном случае речь идет не о моральных качествах "любых друзив". Дело в моральности человека, который приближает к себе подобных экземпляров. Уверен, что в данном случае возмущение "медиа-общественности" не будет принято во внимание. Это принципиальный и прицельный плевок во всех тех, кто как бы верил в миссию Виктора Андреевича.

Патологический неудачник и профессиональный перебежчик оказался востребованным. Это говорит о многом. Хотя бы о том, что президент нуждается именно в таких людях. Да Базив по сравнению с Александром Алексеевичем – просто безвинный ангел с крылышками. Нет, если задаться целью дискредитировать власть президента, расставить все точки над одной латинской буквой, то можно продолжать в том же духе. В таком случае, курс выбран правильный. Назначение Зинченко – знаковое явление. Как говорит Роман Безсмертный, Рубикон перейден, мосты сожжены. За будущее главы государства теперь можно быть абсолютно спокойным. Следующим, кого славный Зинченко обвинит в коррупции, будет Виктор Андреевич Ющенко. Предела ж падению нет. Можно спускаться вниз по лестнице моральной деградации до бесконечности. Лестница, сука, никогда не кончится.

Конечно, не надо преувеличивать роль и значение отдельной, пусть и очень мелкой личности в государственных делах. Иногда, она (типа личность) способна нагадить по крупному. Нормальный человек сделает соответствующие выводы. По крайней мере, запомнит. Но зачем повторять одни и те же ошибки с пугающим постоянством? Советник президента – это, конечно, не тот случай, из-за которого стоит изводиться на то, что данный конкретный "аналитик" представляет. Его даже исключили из Партии патриотов Украины. Более гнусную характеристику просто сложно себе представить. Но на данном этапе эволюционного развития президентской власти, видимо, требуются такие люди.

Так чего смущаться? Дайте объявление: требуются крупные специалисты по отложению отходов на головы ближайшего окружения. Если есть рыночный спрос на подобные отбросы, то они обязательно появятся. С дипломами и грамотами. "Заслуженный мастер ватерклозетного спорта". "Чемпион Украины по метанию дерьма в цель". "Призер Игр доброй неволи". С такими потребностями Виктор Андреевич далеко пойдет. Еще раз повторю – "регионалам" не надо ничего делать. У президента теперь такие советники, что зароют своего патрона сами. С душой. А потом предложат свои услуги конкурентам.

И напоследок: возможно, Александру Алексеевичу не суждено развернуться на своей маленькой должности в полный рост. Однако главное дело уже сделано: президент, назначив Зинченко советником, публично унизил людей, которых до недавнего времени называл друзьями. Александр Зинченко уже выполнил свою традиционную миссию. Он стал символическим выражением отношения главы государства к его соратникам. Поскольку все понимают, что именно выражает Александр Алексеевич, то не надо особо расшифровывать данный чисто канализационный пассаж. Удачи вам, Виктор Андреевич!