Следственный эксперимент

Сегодня в ВР глава Временной следственной комиссии ВР по газовым вопросам народный депутат Андрей Деркач огласил предварительный отчет комиссии. Заслушав доклад Андрея Деркача, депутаты приняли его к сведению и поручили Комиссии до 30 декабря этого года представить окончательный отчет о своей работе. Приводим полный текст выступления народного депутата…

Постановлением Верховной Рады №75 от 3 августа 2006 года и №85 от 4 августа была создана временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам проверки ситуации с обеспечением природным газом украинских потребителей, расчетами за поставленный природный газ и возможными нарушениями действующего законодательства на энергетическом рынке Украины и сформирован ее состав. 7 августа 2006 года состоялось первое заседание временной следственной комиссии, на котором были определены основные направления деятельности комиссии и созданы соответствующие рабочие группы, закреплены за ними члены комиссии.

Заслушана информация о запросах комиссии в органы государственной власти, учреждения и организации, связанные с предметом деятельности комиссии. За два месяца работы комиссией были подготовлены и проведены три рабочих заседания комиссии с участием руководителей энергетической области Украины, представителей контролирующих и правоохранительных органов. Подготовлен и распространен среди народных депутатов предварительный отчет комиссии, действуют рабочие группы. Направлен в правоохранительные органы ряд материалов относительно возможных фактов злоупотреблений и нарушений, выявленных комиссией в энергетической сфере. В связи со значительным объемом материалов и документов, которые поступают во временную следственную комиссию, со сложностью вопросов, которые ею рассматриваются, к работе в комиссии привлечены специалисты-эксперты, в ряде министерств и ведомств назначены ответственные лица, отвечающие за координацию действий с временной следственной комиссии.

Уже предварительный анализ полученных временной следственной комиссией документов и материалов свидетельствует о том, что ситуация с обеспечением энергоносителями, в частности природным газом, потребителей Украины вызывает серьезную озабоченность и носит признаки нарушений и невыполнения действующего законодательства. В 2005 году контроль государства над состоянием дел в топливно-энергетическом комплексе Украины, в частности в газовой сфере, системно не осуществлялся. В результате противоречивых действий, целого ряда ошибок правительства, Министерства топлива и энергетики, НАК "Нефтегаз Украины", ошибочной кадровой политики ситуация на энергетическом, в частности газовом, рынке Украины значительно ухудшилась.

Как следствие непонятной и непрофессиональной переговорной политики произошло значительное повышение цен на импортированный природный газ, что крайне негативно повлияло на состояние украинской экономики. В то же время правительство повысило цены на природный газ для населения и бюджетных учреждений, что привело к общему повышению тарифов в ЖКХ.

Существенно ухудшилось финансовое состояние НАК "Нефтегаз Украины". Причинами стали: сокращение прибылей компании в результате сокращения в 2005 году реэкспорта природного газа, резкое падение дисциплины платежей, ошибочная практика НАК "Нефтегаз Украины" покрытия дефицита оборотных средств за счет внешних займов, значительно увеличение непроизводственных и управленческих расходов. Ухудшение ситуации на газовом рынке Украины стало следствием ослабления контроля со стороны органов государственной власти за деятельностью НАК "Нефтегаз Украины" и ее дочерних предприятий.

Отдельно отметим, что в 2005-2006 годах правоохранительными органами был выявлен целый ряд нарушений законодательства и действий с признаками уголовных преступлений со стороны должностных лиц НАК "Нефтегаз Украины" и ее дочерних предприятий. Этот вывод касается как внешнеэкономической деятельности, так и финансово-хозяйственной деятельности газового монополиста. Так, большая часть контрактов на поставки в Украину природного газа и его транзит по территории Украины подписывались непрозрачно, со значительными нарушениями определенной законодательством процедуры.

По данным Государственной таможенной службы Украины, при осуществлении внешнеэкономической деятельности НАК "Нефтегаз Украины" и ее дочерними компаниями имели место неединичные факты нарушения таможенных процедур при оформлении поставок в Украину или экспорта энергоносителей.

За период 2005-2006 годов в значительной степени утрачен контроль за предприятиями, акции которых переданы в управление НАК "Нефтегаз Украины", и, как следствие, государством утрачен контроль в уставных фондах большинства газораспределительных предприятий Украины.

Согласно материалам проверок, в первом полугодии текущего года ДК "Укргаздобыча" осуществляла передачу НАК "Нефтегаз Украины" природного газа по ценам 102 грн. за тыс. куб. м с января и 140 грн. за тыс. куб. м с марта, которые были установлены соответствующими приказами НАК "Нефтегаз Украины" при полной себестоимости 124 грн. за тыс. куб. м. Согласно со структурой средневзвешенной цены, предоставленной НАК "Нефтегаз Украины", цена газа как товара составляет 253 грн. за тыс. куб. м. При этом самая высокая цена приобретения НАК "Нефтегаз Украины" газа собственной добычи у ДК "Укргаздобыча" составляет 140 грн. за тыс. куб. м. В то же время обращает на себя внимание тот факт, что прибыль НАК "Нефтегаз Украины" превышает уровень себестоимости добычи газа.

Материалы НАК "Нефтегаз Украины", предоставленные в ходе проверки, не содержат объяснений по сути выявленных фактов и требуют дополнительного анализа и проверки. При расчете экономически обоснованной оптовой цены на природный газ для населения, исходя из величины себестоимости газа, который добывается предприятиями НАК "Нефтегаз Украины" ДК "Укргаздобыча", ОАО "Укрнефть", ЗАО "Черноморнефтегаз", как свидетельствуют расчеты Госинспекции по контролю за ценами, средневзвешенная цена на газ украинского производства может быть снижена на 30%, учитывая, что производственная себестоимость природного газа по отчетным данным составляет: по ДК "Укргаздобыча" – 94 грн. за тыс. куб. м, ОАО "Укрнефть" – 175 грн. за тыс. куб. м, ЗАО "Черноморнефтегаз" – 120 грн. за тыс. куб. м. При окончательном утверждении цены на природный газ для населения НКРЭ не осуществляет проверки расчетов НАК "Нефтегаз Украины".

Государством фактически утрачен контроль за процессом реализации газа и нефти украинской добычи, создана искусственная схема уклонения от обязательной продажи нефти, газа и газового конденсата на аукционных принципах для потребностей внутреннего рынка Украины.

Учитывая отмеченное выше, временная следственная комиссия уже на данный момент на основе предварительно изученных материалов сделала выводы относительно необходимости установить нулевую ставку НДС для предприятий государственной формы собственности НАК "Нефтегаз Украины" по операциям по импорту газа по внешнеэкономическим контрактам, оптимизировать налоговую нагрузку НАК "Нефтегаз Украины" с учетом социально-экономической нагрузки и необходимости преодоления последствий неверной кредитной политики компании в 2005-2006 годах.
ц С целью уменьшения ценовых предложений газа для населения и ЖКХ всю прибыль НАК "Нефтегаз Украины" от экспорта и реэкспорта газа в 2007 году направить на снижение цены на газ для населения и предприятий ЖКХ. Сохранить в государственном бюджете на 2007 год предложенный в проекте бюджета уровень ренты за транзит газа по территории Украины, использовав средства для предоставления субсидий неимущим слоям населения.

НКРЭ срочно пересмотреть обоснованность и определиться относительно уменьшения граничного уровня оптовой цены на природный газ для потребностей населения и бюджетной сферы, учитывая материалы и выводы нашей комиссии, Государственной инспекции по контролю за ценами Минэкономики и предоставленных документов НАК "Нефтегаз Украины".

Пересмотреть обоснованность резкого увеличения тарифов на транспортировку и поставку природного газа, учитывая неединичные факты махинаций и злоупотреблений региональных поставляющих компаний в расчетах себестоимости природного газа, в определении объемов так называемых технологических потерь, в процедурах проведении тендеров и закупки материально-технических ресурсов.

Рекомендовать Кабинету министров Украины срочно создать рабочую группу из представителей Минфина, Минэкономики, Минсоцзащиты, Минтопэнерго, НАК "Нефтегаз Украины", НКРЭ, профильных комитетов Верховной Рады Украины по вопросам подготовки новой концепции субсидирования малообеспеченных слоев населения в оплате тарифов на коммунальные услуги. Обеспечить подготовку и утверждение концепции до 1.07.2007 г. и предоставление предложений по ее реализации к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2008 год.

Обязать НКРЭ проводить анализ и проверку достоверности предоставленных НАК "Нефтегаз Украины" расчетов средневзвешенной цены для утверждения тарифов для населения, а также рассмотреть возможность привлечения к анализу формирования цен, тарифов специалистов других профильных государственных учреждений, в частности Минфина, Минэкономики и Госинспекции по ценам, в соответствии с их полномочиями.

Ускорить разработку и внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины проекта закона Украины о принципах функционирования рынка природного газа, в котором определить принципы государственного регулирования деятельности рынка природного газа, защиты прав и интересов потребителей природного газа.

С целью уменьшения себестоимости добычи природного газа поставить вопрос об осуществлении контроля закупок НАК "Нефтегаз Украины" специальной контрольной комиссией по вопросам государственных закупок при счетной палате Украины.

Предложить Минтопэнерго разработать систему предварительного контроля контрактов, соглашений, договоров, которые готовятся для подписания НАК "Нефтегаз Украины". Оптимизировать расходы предприятия, которые не относятся на себестоимость, а являются источником убыточности предприятия, – благотворительная и спонсорская помощь, сомнительная и безнадежная задолженность, премии неработающим.

Дать поручение Министерству труда и социальной политики Украины разработать единую тарифную сетку для определенных категорий работников соответствующих предприятий государственного сектора экономики и порядок проведения иных поощрительных выплат исключительно за счет чистой прибыли.

Поручить Министерству топлива и энергетики Украины в соответствии с программой реформирования системы бухгалтерского учета и применения международных стандартов, утвержденной постановлением Кабинета министров 28.10.1998 г. №1706, разработать и утвердить отраслевую методику по планированию и учету себестоимости работ, услуг в нефтегазовом комплексе.

Обратить внимание Кабинета министров на необходимость оптимизации организационной структуры НАК "Нефтегаз Украины" путем упрощения технологической цепи движения газа от предприятия до потребителя. Поставить вопрос перед НКРЭ относительно оптимизации количества лицензиатов по поставке газа, учитывая их опосредованное отношение к поставкам, и ввести новую единую форму лицензий на поставки природного газа для всех газопоставляющих организацией, предусмотрев механизм государственного контроля, который даст возможность повысить эффективность влияния государства на ценообразование в определенном сегменте рынка газа.

Привести деятельность компаний "Укрнефть" и "Черноморнефтегаз" в соответствие с законом Украины о государственном бюджете Украины на 2006 год, с требованием постановления Кабинета министров №1729 от 27.12.2001 г. о порядке обеспечения отраслей национальной экономики и населения природным газом путем лишениях их выданных НКРЭ лицензий на поставки природного газа по неурегулированному тарифу.

Проанализировать кадровую политику в отрасли на предмет ее соответствия критериям профессионализма, прозрачности и усилить государственный контроль за деятельностью газодобывающих компаний путем пересмотра состава правлений и наблюдательных советов НАК "Нефтегаз Украины", ДП "Укргаздобыча", ЗАО "Черноморнефтегаз", ОАО "Укрнефть" и региональных газопоставляющих компаний. Временная следственная комиссия будет продолжать свою работу в составе определенных рабочих групп по утвержденным направлениям.

От себя хочу заметить, что это, наверное, единственный пример в истории украинского парламентаризма, когда следственная комиссия Верховной Рады имеет в своем распоряжении все необходимые документы, в том числе и правоохранительных органов. Комиссия сотрудничает с правительством и государственными учреждениями прозрачно и конструктивно, не превращая важную контрольную функцию парламента в пиаровское шоу. Делаются выводы, принимаются решения и вносятся предложения по вопросам, которые волнуют население Украины, не по форме, а по содержанию. Уверен, что такая деятельность комиссии будет целесообразной как с правовой, так и с экономической точки зрения. Окончательный отчет комиссии состоится в срок и по форме, определенным регламентом и постановлением Верховной Рады Украины.