Синоптики обещают

Вот теперь уже окончательно ощущается, что за окном осень. И солнце вроде бы светит, но улицы города уже засыпаны совсем сухими листьями и зрелыми каштанами, и ночи стали совсем холодными. Теперь наступление холодов стало уж совсем неизбежным.

Правда, понедельник начался неплохо. А по прогнозу украинского Гидрометцентра, предстоящая рабочая неделя, 2-6 октября 2006 года, будет относительно теплой, и лишь к концу ее похолодает.
В понедельник в Киеве температура воздуха ожидается около 20-22 градусов тепла, ночью – до плюс 14-16 градусов. День будет преимущественно солнечным, но возможна временная облачность. Без осадков. Ветер южный 3-5 метров в секунду.
Во вторник столбики термометров поднимутся до 22-24 градусов выше нуля, ночью – до 15-17 градусов тепла. Днем сухо, переменная облачность. Ветер юго-западный с переходом на южный 3-5 метров в секунду.
В среду днем воздух прогреется до 21-23 градусов тепла, ночью – до 15-17 градусов. Снова без осадков, облачно с прояснениями. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 2-4 метра в секунду.
В четверг температура воздуха упадет на несколько градусов. Днем ожидается до 16-18 градусов выше нуля, ночью – около 11-13 градусов. Днем переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 2-4 метра в секунду.
В пятницу синоптики уже прогнозируют дождь и дальнейшее понижение температуры. Днем столбики термометров покажут около 12-14 градусов тепла, ночью – плюс 11-13 градусов. Днем облачно и очень сыро. Ветер северо-восточный 2-4 метра в секунду.