Началась осень

Нет никаких сомнений в том, что, как по календарю, так и фактически – учитывая погодные условия, наступила осень. Обидно, конечно, что такой долгожданный день для всех первоклассников начался дождем, и традиционные школьные линейки пришлось отменить – ощущение праздника несколько смазалось.

Но, с другой стороны, не линейки главное, а сам факт начала школьной жизни. Правда, начиная со второго класса, детишки отправляются в школу с куда меньшим энтузиазмом. И погода при этом не имеет ровно никакого значения.

А впереди снова выходные дни, суббота и воскресенье, 2-3 сентября 2006 года. Они будут немного теплее, чем первый день первого месяца осени, но тоже мрачноваты и сыроваты.

В субботу украинские синоптики обещают облачность, осадки в виде дождя. Температура воздуха днем поднимется до плюс 18-20 градусов, ночью – до 12-14 градусов тепла. Ветер северный 2-4 метра в секунду.

В воскресенье уже без дождя, но переменная облачность. Столбики термометров покажут днем около 22-24 градусов тепла, ночью – около 15-17 градусов со знаком "плюс". Ветер западный с переходом на юго-западный 2-4 метра в секунду.