Время собирать собственность

Двумя основными проблемами отечественных НПЗ испокон веков являются низкий уровень глубины переработки сырья и проблемы с поставками нефти. Правда, есть в Украине один нефтеперерабатывающий завод, который, с точки зрения его технических и технологических параметров, стоит особняком. Это входящий в СП "Укртатнефть" Кременчугский НПЗ. Он является самым мощным и одновременно самым современным с технической точки зрения в Украине: годовой объем переработки нефти составляет 18 млн. т, глубина переработки — 76%. Строительство аналогичного предприятия стоит, по экспертным оценкам, $1 — 1,5 млрд.

В приснопамятные времена бензинового дефицита тогдашние руководители страны пошли на непопулярный, но оправданный шаг. Они решили некоторые украинские НПЗ продать иностранным компаниям под обязательства поставки нефти. Так, 22 декабря 1995 года ФГИ Украины и правительством Республики Татарстан было создано ЗАО "Укртатнефть" с целью совместной переработки нефти и природного газа. В качестве своих взносов АО "Татнефть" и АО "Татнефтепром" (по поручению татарского правительства) должны были передать основные фонды на суммы $180 млн. и $720 тыс. соответственно. Украина же внесла вышеупомянутый Кременчугский НПЗ.

Коль уж мы так много внимания уделяем этому предприятию, то стоит привести данные о его инвестиционной привлекательности. По официальной статистике, к примеру, в 1998 году НПЗ уверенно опережал всех украинских конкурентов, вырабатывая бензина — 51,5%, дизельного топлива — 45,1% и мазута — 42,4% от общего производства в Украине. Из чего следовало, что в том году "Укртатнефть" имела наибольший товарооборот в этой отрасли промышленности — $614 млн. с учетом НДС и акцизного сбора и $475,5 млн. без учета этих налогов, что составило 70% общего товарооборота нефтеперерабатывающей промышленности Украины. То есть предприятие было в высшей степени инвестиционно привлекательным. Похоже, именно это и сыграло с ним злую шутку.

1999 год для украинской нефтепереработки ознаменовался удивительными событиями — из списка акционеров "Укртатнефти" "неожиданно" исчезли владельцы мелких пакетов акций. Зато в списке появились американская корпорация SEA GRОUP International inc (9,960%), швейцарская компания AmRUZ TRADING AG (8,336%). Для этого была применена чрезвычайно специфическая схема. Для начала 1 июня 1999 года был подписан контракт между "Укртатнефтью" и компанией AmRUZ TRADING AG, в соответствии с которым AmRUZ купил у "Укртатнефти" простые именные акции последней номиналом 0,5 грн. в количестве 123 477 166 штук. Причем данные акции были оплачены не деньгами, а 30 векселями, эмитированными AmRUZ номиналом $1 млн. каждый. А ровно через год — 30 мая 2000 года — было подписано дополнительное соглашение к договору, в соответствии с которым векселя разрешалось оплатить не деньгами, а поставками нефти. Аналогичный сценарий был применен и для отчуждения акций в пользу другой офф-шорной компании — SEA GRОUP.

Кстати, потрясающая вещь, от осознания которой юристы, не говоря уж о представителях иностранного бизнеса, впадают в полную прострацию — акции "Укрнефти" продавал не их собственник, а менеджмент предприятия. Естественно, доверенностей от бывших акционеров предприятия на продажу принадлежащих им акций никто не выдавал. Пламенный привет отечественному корпоративному законодательству! Естественно, как всякое неблаговидное деяние, операция по ослаблению влияния украинского государства в НПЗ была проведена под самым пристойным предлогом. А именно — под прикрытием необходимости обеспечения поставок сырья на Кременчугский НПЗ. Проницательный читатель обо всем догадался — никаких поставок сырья не было, загрузка производственных мощностей не превышала жалких 30%. А погашено было "с барского плеча" целых три векселя. Возмутительный обман государства!

Полагаю, любой грамотный юрист без особого труда докажет, что процесс "отъема" у государства 18% акций "Укртатнефти" противоречил не только интересам Украины, но и действующему законодательству. Кстати, в соответствии с ним, все полученные незаконным путем доходы подлежат направлению в госбюджет. Государство обязано вернуть себе то, что у него фактически было похищено. Только возврат Кременчугского НПЗ под контроль государства позволит реально наладить работу этого предприятия. А изъятие в госбюджет всех полученных незаконным путем за много лет доходов станет отличным подспорьем для выплаты зарплат бюджетникам и пенсий нетрудоспособным гражданам. Пора восстановить справедливость! Нужна лишь воля государственных мужей.