Долгожданный суицид

Совет партии "Наша Украина" принял правильное решение. А действительно, зачем мучительно и напряженно оттягивать собственный конец? Лучше закончить политическую жизнь суицидальным, но быстрым способом, чем разваливаться на "оранжевые" куски, тускнеющие буквально на глазах. Поэтому "НУ" теперь готовится к досрочным парламентским выборам. Бобры пошли на… Север. Они захотели побаловать себя в такую жару чем-то радикальным. Вы могли бы полюбить радиКала? Этот вопрос смелые руководители "Нашей Украины" хотят задать народу.

Ни на какой союз с антикризисной коалицией "НУ" решила не идти. Все, п…ц, оппозиция. С целью усиления руководства мощной пропрезидентской силой принято решение ввести товарища Петра Порошенко в состав президиума партии. Петр Алексеевич мужественно рефлексировал по поводу своего пролета над гнездом парламентской кукушки (кресла спикера) на всех центральных телеканалах. Теперь он лидер. Наверное, другим, секретным постановлением Совета "НУ" Порошенко уполномочен координировать свои действия с Юлией Тимошенко. Юлия Владимировна первой заявила о необходимости проведения досрочных выборов и обозначила свой переход в оппозиционную нишу. Теперь к ней присоединился Порошенко. Здравствуй, дорогая, теперь мы вместе. Только вот как они будут вместе бороться с Виктором Андреевичем? Если Ющенко срочно не объявит о своей оппозиции, то он окажется в интересном положении. Его верные политические сателлиты развязали непримиримую борьбу с политическим режимом, гарантом которого он, собственно говоря, теперь и является. "Наша Украина" восхитительна в своем безумии. Они теперь собираются блокировать парламентскую трибуну. Петр Алексеевич обеспечит поставку высококалорийного белка в виде шоколада "новым блокираторам". Думаю, уже пора собирать Майдан. Объявить повальную мобилизацию. Правда, в разгаре отпускной сезон. А, по фигу! Ретро-тур "Оранжевая революция": эпизод второй. Проживание в лучших отелях города. Для экстремалов – палатки перед Секретариатом президента. Все как один сплотимся вокруг чего-нибудь оранжевого. Предусмотрена вечерняя развлекательная программа: Петр Алексеевич на баррикадах в интересной позиции. Право на ведение эксклюзивной телесъемки принадлежит "5 каналу".

Удачное выдалось лето. Ничего не скажешь. Доктор, как будет развиваться болезнь? Наиболее вероятен следующий вариант. Приняв очередное революционное решение и успокоив тем самым прущее из глубин подсознания Эго, "подрывники" начнут думать над тем, что они, собственно говоря, натворили. Слово сказать просто. А с делами у "НУ" никогда не ладилось. Пока руководство думу думает, их фракции начнут рассыпаться ускоренными темпами. Сначала БЮТ и блок "Наша Украина" разделятся на тех, кто "за", и тех, кто "против" досрочных выборов. В результате этого процесса появятся примерно 50 парламентариев, которые смутно протестуют против радикализма своих лидеров. Затем начнется предварительное составление избирательных списков, и недовольство возрастет. "Наша Украина" разделится на прагматиков, романтиков, пофигистов и идиотов. Появятся планы создать единые партии "Наша Украина", "Украина наша, а не ваша", "Истинно наша Украина", "Люблю "Нашу Украину", "Да вы и любить как следует не умеете", "Спасибо, что не замочили. Украина". Также будут организованы партия брата Ющенко, партия кума Ющенко, партия имени Ющенко и партия памяти Ющенко.

Задача для "регионалов" упростилась. Если бы "Наша Украина" начала переговорный процесс об условиях своего вхождения в антикризисную коалицию, то ребятам пришлось бы повозиться, объясняя товарищам элементарную истину: то, что можно было вчера, уже сегодня не катит. Теперь, когда руководство "НУ" в истерике, все элементарно. На счет раз собирается конституционное большинство. На счет два – упраздняется должность президента. На счет три – проводятся парламентские выборы. Без всякого Конституционного суда. А зачем? Все же хотят опять признаться в любви к народу. Народ, изнасилованный чредой предвыборных кампаний, выбирает стабильность. "Донецкие" к выборам готовы. "Оранжевые" раздроблены на несколько группировок и склонны к эффектному самоуничтожению. Только не надо им мешать. Главе государства придется сделать выбор: или он остается на своем посту, или же побеждает парламентаризм.

А пока хочется посмотреть, как Петр Алексеевич и Юлия Владимировна соприкоснутся телами в момент блокады парламентской трибуны. Демократическая риторика – это их сильная сторона. В отличие от аналогичного мероприятия в исполнении "регионалов", попытка блокировки в исполнении "Нашей Украины" и БЮТ будет выделяться зрелищностью. Истерично, но неэффективно. Главное, чтобы они не перессорились до начала процесса.