Самая маленькая страна в мире

Всегда считалось, что самой маленькой страной в мире является Ватикан. Однако проявления сепаратизма в Украине породили новое географическое образование. Его размер – чуть больше 1,5 гектара – фактически два футбольных поля. Автономное государство появилось спонтанно. И не где-нибудь, а в столице Украины. Просто в историческом центре Киева, на Подоле. Республика имеет все признаки анархического образования и называется "АВТОГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ "ЧАЙКА" (для удобства просто ЧАЙКА или ГКЧ).

Президентом ГКЧП, пардон ГКЧ, есть некто Асаулюк Иван Иванович, личность, заслуживающая особого внимания. Сейчас республика "Чайка"ё полным ходом воплощает в жизнь сепаратистские настроения. Возможно, уже за несколько дней Украина станет свидетелем сооружения БОЛЬШОЙ КИЕВСКОЙ СТЕНЫ, которая разделит столицу. Чайка – не первое сепаратистское образование в Киеве. В военные годы в столице некоторое время просуществовала Шулявская республика. Позднее она деградировала в большой рынок сэконд-хенда.

Республика "Чайка" представляет собой жуткую крепость, возведенную из белых шлакоблоков в форме китайского иероглифа. Она находится в промзоне, окруженная вырастающим забором. Президент "Чайки" Асаулюк уже предупредил украинские СМИ, что в случае посягательства государственных органов на суверенитет "Чайки" ее граждане готовы взять в руки оружие. Сейчас, правда, некоторые законы Украины в "Чайке" признаются: на недостроенной башне с бойницами висит плакат – "ОСНОВНОЙ ЗАКОН УКРАИНЫ: БОЛЬШЕ ДЕНЕГ – БОЛЬШЕ ПРАВ".
Хотя, возможно, это разрабатывается проект Конституции "Чайки".

В "Чайке" развита сфера обслуживания и промышленность. За по виду гаражными воротами спрятаны швейные цеха, пилорамы, автосервисы и несколько электростанций. В "Чайке" функционирует отель, есть стационарные телефоны, собственная охрана. Президент Асаулюк намеревается продолжить строительство фортификационных зданий, увеличив количество бойниц до 500.

Информация о наличии артиллерии и бронетехники в "Чайке" в данный момент проверяется. Однако кое-кто из "чайчан" предупредил о владении обрезами и другим огнестрельным оружием, а также оборонительными приспособлениями – бронежилетами. Если принимать во внимание выгодное географическое расположение "Чайки", в случае штурма регулярным войскам Украины придется несладко. Возможно, именно с этим связаны маневры сил НАТО в Крыму.

Все вышеописанное – не больная фантазия, а абсурдная реальность. Существование республики "Чайка" стало возможным благодаря коррупции на всех уровнях прошлой власти. Презрительное отношение к законам может в будущем спровоцировать возникновение подобных сепаратных островков на всей территории Украины.

Началась история "Чайки" в 1998 году, когда на ее месте находилось озерцо, росли камыши, и мирно плавали безоружные утки. Эта территория принадлежала мебельному комбинату, и его работники решили построить себе здесь гаражи. Киевский совет такой проект одобрил. Нашли и организацию-застройщика, прорабом которой работал будущий непризнанный президент Асаулюк И.И. Но денег на гаражи мебельщики не нашли. Успели только разработать проектную документацию и получить разрешение на строительство, на что ушло около 5-ти лет и соответствующая сумма денег на разработку проекта. Одним словом, придерживались буквы закона. Возможно, потому у них ничего и не получилось.

До 2002 года утки продолжали плавать в озере. Как вдруг у непризнанного президента Асаулюка вызрел сепаратный план. Собрав нескольких близких людей, он пишет устав автогаражного кооператива "Чайка". А когда этот устав в Подольской РГА Киева не утверждают, находит выход на тогдашнего председателя РГА Г.Романюка. Романюк на основании решения Киевсовета о выделении земли под строительство гаражей мебельщикам (!!!) решает зарегистрировать "Чайку" как кооператив (неприбыльную организацию) и выдать печать. Остается только "уломать" руководителя мебельного комбината В. Буська, чтобы тот написал письмо – отказ от земли. При участии все того же Романюка, вопреки законам Украины и уставу все того же мебельного комбината, это было сделано. В 2003 году Киевсовет дарит (!!!) землю "Чайке" – под гаражи для личного пользования как бы жителей Подола.

Пользуясь разрешениями на строительство еще мебельного комбината (5 лет трудов), игнорируя все предписания и строительные нормы, "Чайка" строит фортификационные укрепления. Очевидно, уже тогда президент непризнанной республики Асаулюк готовился к войне. Под ширмой гаражей появляется форт, в котором находится подпольный бизнес-центр. Пользуясь статусом неприбыльной организации, никто не платит налогов. Единственным налоговиком выступает сам Асаулюк, который собирает деньги с граждан "Чайки", не документируя свои расходы. Хороший повод заработать денег. Непризнанный президент непризнанной республики пользуется своими полномочиями и… достраивает себе гараж – дворец площадью 5 000 кв.м., где размещает, кроме собственных апартаментов, несколько промышленных предприятий. Свободные площади он сдает в аренду гражданам соседней Украины по льготной цене 10 долларов за кв. м.

Аппетиты "Чайки" растут. Крепость на 220 бойниц Асаулюк хочет превратить в укрепление на 500 боксов. Возможно, в ближайшее время непризнанная республика "Чайка" начала бы переговоры с соседними государствами относительно защиты ее суверенитета, но сменились собственники мебельного комбината, и последние раскрыли аферу. Они попробовали вернуть "Чайку" в правовое поле Украины, однако сразу натолкнулись на жесткое сопротивление с угрозами взяться за оружие. Правда, далеко не все жители непризнанной республики стали сепаратистами из идеологических соображений. Многие даже не подозревают, что являются верноподданными президента Асаулюка.

Но часть "чайчан" уже поняли, что они стали жертвами какой-то геополитической аферы. По законам Украины, граждане "Чайки" – всего лишь члены автогаражного кооператива без права ведения там предпринимательской деятельности, которая велась незаконно еще и на незаконно выделенной земле. Никаких правоустанавливающих документов на часть фортификационных сооружений "Чайки" у большинства кооператоров нет – президент Асаулюк убедил их, что его справки о праве собственности на территории "Чайки" достаточно.

Теперь некоторые кооператоры жалеют и с белым флагом выходят к государству Украины и законным владельцам земли – все тому же мебельному комбинату. Только президент Асаулюк с группой убежденных им соратников продолжает стоять на той же тропе войны. Они выкопали свои томагавки. Государство, очевидно, обратит внимание на воспламеняющийся центр сепаратизма и решит проблемы граждан "Чайки", обманутых своим президентом Асаулюком. Сейчас же есть все шансы нарваться на международный скандал. Но, кстати, есть информация, что СНБО уже готово к решительным действиям. Территориальной целостности Украины – ДА!