Весна продолжается

Второй месяц весны – апрель – начался вполне неплохо. Настоящая весенняя погода – солнечно, птички поют, кое-где уж начинают набухать на деревьях почки, и скоро Киев зазеленеет. Жизнь, можно сказать, налаживается.

Синоптики украинского Гидрометцентра составили на предстоящую рабочую неделю, 3-7 апреля 2006 года, вполне оптимистический и жизнерадостный прогноз. В столице Украины будет тепло.
В понедельник температура воздуха в Киеве днем ожидается до плюс 14-16 градусов, ночью – до 5-7 градусов вые нуля. Большую часть дня будет солнце, правда, не исключен кратковременный дождь. Ветер южный 2-4 метра в секунду.
Во вторник столбики термометров покажут около 13-15 градусов выше нуля днем и около плюс 4-6 градусов ночью. Днем переменная облачность, возможны осадки. Ветер по-прежнему южный 3-5 метров в секунду.
В среду воздух прогреется днем до 11-13 градусов тепла, ночью – до 4-6 градусов о знаком "плюс". Осадки не ожидаются, как и в четверг, и пятницу – три дня будет сухо. Ветер в среду западный с переходом на юго-восточный 2-4 метра в секунду.
В четверг столбики термометров поднимутся до плюс 10-12 градусов днем и до 5-7 градусов выше нуля ночью. Будет пасмурно, ветер южный с переходом на северный 4-6 метров в секунду.
В пятницу днем температура воздуха будет еще на несколько градусов ниже – до плюс 8-10, ночью – около 5-7 градусов тепла. Переменная облачность, ветер восточный 35 метров в секунду.