Казахский транзит

В инаугурационной Астане Виктор Ющенко и Владимир Путин впервые встречались после того, как Украина стала платить за газ $95, "Газпром" образцово-показательно перекрывал краник, а внешнеполитическое ведомство Москвы "наехало" на Кондолиззу Райс за ее вроде бы поддержку Украины в энергетическом споре. Президенты оказались в положении Монтекки и Капулетти, которых одновременно пригласили на бал. И они прилагают все усилия, чтобы не испортить окружающим праздник…

Возможно, именно по вышеуказанной причине на совместной пресс-конференции о результатах сегодняшней встречи про газ говорили очень мягко, обтекаемо. Правда, каждый при этом демонстрировал "консервацию" своих принципов. Путин сказал, что "важна не сегодняшняя цена, а европейская формула ее расчета": "Сегодня это $230 за 1000 кубометров, завтра может быть больше или меньше. Разумеется, мы согласимся, если она понизится". На вопрос украинских журналистов о том, по-прежнему ли в Москве считают, что Украина воровала газ, который Россия направляла в Европу, Владимир Владимирович ответил дипломатично: "Украина – наш самый близкий сосед и партнер, и я полагаю, что в отношении такой страны нужно выбирать корректные выражения. Отношения между хозяйствующими субъектами могут быть прозрачно проконтролированы международными организациями".

Виктор Ющенко, в свою очередь, сказал, что "в последние пару месяцев Россия и Украина прошли сложный, бурный период, но он оказался достаточно взаимополезным. Мы вышли на те принципы, которые понятны и ясны. Может быть, это был один из самых сложных периодов в наших отношениях, но хочу поздравить всех, что через такие усилия удалось разрешить эти сложные задания". В общем, ничего нового, заметно отличающегося от сказанного ранее.

Чтобы отвести тему от газа и переключить внимание на другие аспекты двусторонних отношений, президенты сообщили о намерении подписать соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством России о порядке пересечения госграницы в приграничных районах. Это так называемое соглашения о реадмиссии".

Правда, надо отметить, что проект документа был согласован еще в мае прошлого года на двусторонних переговорах по консульским вопросам в Москве. Украинскую делегацию возглавлял начальник Управления консульской службы МИД Украины Николай Точицкий, российскую – директор Консульского департамента МИД России Вячеслав Павловский. В пакет договоренностей входили соглашения о возвращении, приеме и транзите лиц, которые незаконно находятся на территории Украины и Российской Федерации (собственно, реадмиссии), а также об упрощенном порядке получения гражданства гражданами обеих стран. Однако договора не были подписаны, поскольку Украина хочет сохранить существующий режим пересечения границы с Россией, а Россия – напротив, ужесточить его, и договориться дипломатам двух стран пока не удавалось. Возможно, встреча в Астане даст толчок к подписанию хотя бы самого беспроблемного из документов – о пересечении границы жителями близлежащих сел.

Две другие новости, объявленные на пресс-конференции, больше относятся к разряду "представительских". Особой смысловой нагрузки они не несут. Ющенко также заявил, что в первом квартале этого года начнет работать украинско-российский торгово-экономический комитет "Ющенко–Путин" во главе с премьер-министрами двух стран. А также комиссия по демаркации украинско-российской границы в Азовском и Черном морях, в том числе и участков Керченского пролива. Последнее сообщение – еще одна констатация фактов. 7-8 декабря 2005 года в Москве состоялся двадцать третий раунд переговоров делегаций Украины и Российской Федерации по разграничению Азовского и Черного морей и Керченского пролива, а также заседания подкомиссий по Азово-Керченскому урегулированию и по пограничным вопросам подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии. И там обо всем этом говорили в рабочем порядке.

Интересно другое. Пресс-служба президента Украины анонсировала, что в Астане Ющенко планирует обсудить с Путиным вопросы транспортировки газа, в частности, предложить ряд инициатив по строительству газопроводов на территории Украины для увеличения объемов транзита газа. Тут уместно вспомнить, что еще 18 марта 1995 года, когда "Газпром" и АО "Укргазпром" ("Нефтегаза" еще не было) подписывали соглашение "О принципах урегулирования задолженности Украины за поставки российского природного газа", было создано СП "Газтранзит". В его уставный фонд Украина должна была внести два подземных хранилища газа (ПХГ), расположенных в западном регионе, – Богородчанское и Бильче-Волицко-Угерское. А в качестве взноса российского "Газпрома" предполагалось зачислить сумму пени за задержку платежей по поставкам газа в 1994 году (предположительно, около $300 млн.). Из-за столь невыгодного расклада взносов украинская сторона тормознула развитие СП.

Тем не менее, через несколько лет на горизонте появились турки, и пакет акций СП был перераспределен: 37% у "Газпрома", 37% у НАК "Нефтегаз Украины", по 18% и 8% соответственно у турецких компаний "Turusgas" и "Transbalkan". Так вот, еще в 2003 году это предприятие построило несколько участков газопровода Ананьев–Тирасполь–Измаил. Затем взялось за сооружение подводного перехода газопровода через Дунай протяженностью 6,2 км, который позволит увеличить надежность поставок газа в Турцию и на Балканы. И все это в значительной степени на деньги ЕБРР.

Правда, не могу исключить, что в последний год деятельность "Газтранзита" заглохла, поскольку подрядчиками строительства новой магистрали газопровода были корпорация "УкрАзиястрой" и российская фирма "Зангас". Первая фирма близка к "регионалам" (ее руководителя Сергея Фареника Виктор Янукович в свое время отправил послом в Германию, договариваться о транзите), а "Зангас" возглавляет Виктор Беляев, бывший директор ГАЗа и, по слухам, креатура экс-премьера РФ Сергея Кириенко.

Еще одна тема, которая может фигурировать в контексте строительства газопроводов через украинскую территорию, это Александров Гай–Новопсковск–Капушаны. Его мощность должна составить 30 млрд. куб. м в год. Строительство предполагалось закончить за 2-3 года, а финансирование должны были взять на себя "Нефтегаз Украины" и "Газпром". Но, хотя проект декларировался как отдельный от газотранспортного консорциума, его тормознули, лишь только канул в Лету консорциум. Самое интересное, что идею строительства газопровода в свое время продвигало правительство Януковича (ро тем же соображениям, что и СП с турками), а "Наша Украина" предлагала отложить проект на срок после выборов. Может, время пришло?