Синоптики обещают

2005 год все-таки подошел к концу – до начала следующего, 2006 года, осталось всего-то шесть дней. А погода, надо сказать, совсем не новогодняя: мороза нет, вместо снега под ногами какая-то грязная жижа. И больше того – чем ближе собственно 31 декабря, тем, по прогнозу украинского Гидрометцентра, в Киеве будет теплее, а снег сменится дождем.

В понедельник, 26 декабря, синоптики обещают около 0-2 градусов тепла днем и 3-5 градусов мороза ночью. Пасмурно, сыро, но без осадков. Ветер западный 1-3 метра в секунду.

Во вторник столбики термометров поднимутся до 1-3 градусов ниже нуля днем и до минус 1-плюс 1 градуса ночью. Облачно, возможен мокрый снег. Ветер восточный с переходом на юго-восточный 3-6 метров в секунду.

В среду вместо снега уже обещают дождь. Температура плюсовая: днем около 1-3 градусов тепла, ночью даже выше – до плюс 2-4 градусов. Естественно, очень сыро и никакого намека на чистое небо над головой – сплошная облачность.

В четверг и пятницу в столице ожидается до 4-5 градусов выше нуля днем и примерно столько же ночью. В четверг снова дождь, а в пятницу возможно без осадков, не исключено, что день будет ясным.