Перемена мест

Сегодня Кабинет министров на своем заседании рассмотрел вопрос введения в Украине института госсекретарей. О том, что "новое – хорошо забытое старое" возвращается, рассказал в недавнем интервью экс-вице-премьер по административной работе Роман Безсмертный. Впрочем, знающие люди утверждают, что ничего радикально нового, интересного и политически значимого корректива не даст. Просто админреформа на территориальном уровне заглохла, нужно заменить ее структурными изменениями в центральных органах. При этом не меняется система взаимоотношений министров и кабминовских аппаратчиков, а это означает, что сохраняется "институт гномов". Так называют мелких чиновников, управляющих большими процессами…

О том, что президент Украины готовит указ о разделении административных и политических должностей в органах исполнительной власти, прежде всего в центральных, как мы уже сказали, сообщил вице-премьер-министр Роман Безсмертный. "Формальный повод есть. Этот повод, на мой взгляд, заложен в самой системе организации власти в нашей стране. Система порочна и бессмысленна. С моей точки зрения, не просто возможно, но и необходимо, чтобы люди, занимающие высокие посты в государстве, представляли определенную политическую силу", – сказал Роман Безсмертный. – Первый шаг в этом направлении, по сути, уже сделан. Готовится указ о разделении административных и политических должностей в органах исполнительной власти, прежде всего в центральных. Министр есть министр, он определяет политику в секторе, но он должен быть дистанцирован от исполнения административных функций", – сказал Роман Безсмертный.

Идея, которую "засветил" Безсмертный, безусловно, хороша. О том, чтобы сделать министров "реально решающими вопросы" боевыми единицами исполнительной власти, говорили давно. Но до сих пор руководитель профильного ведомства остается фактически "винтиком", полностью зависящим от "фишек", которые готовят клерки аппарата Кабмина.

Любой премьер, каким бы гениальным трудоголиком он ни был, не может вникнуть в каждый вопрос. Притом, что расписывать ему приходится сотни поручений, решений, согласований и т.д. То же самое можно сказать и про вице-премьеров. Поэтому они уделяют личное время только исключительно важным вопросам. А всем процессом "бумагодвижения" и принятия решений руководят клерки. Тем самые "гномы Кабмина". Достаточно написать на какой-то фишке поручение не тому чиновнику, и процесс можно пустить по заранее подготовленному "коридору". Именно так выпускаются коррупционные решения, о которых часто не подозревают первые лица исполнительно власти, но прекрасно осведомлены их незаметные подчиненные.

Поэтому в Украине неоднократно предпринимались попытки если не сломать систему "гномов", то хотя бы поставить ее под контроль. Однако создание института госсекретарей ничего не изменило, поскольку разделения политических и административных должностей фактически не произошло. Была создана лишь иллюзия этого, а также дублирование функций (с переименованием отдельных должностей).

Дело в том, что бюрократы Кабмина вертикально интегрированы в Главное управление госслужбы. Именно это подразделение должно готовить нормативно-правовую базу реформы, то есть – заниматься разработкой концепций, постановлений, создания нового европейского образца законодательства государственной службы. И Концепция адаптации госслужбы к европейским стандартам, и Программа развития на 2005-2010 годы, и Концепция развития законодательства о государственной службе – на самом деле замечательно выписаны, но … более чем декларативны.

Дальше подписания каждым чиновником "Кодекса чести госслужащего" креатив Главгосслужбы не пошел. Правда, в этом ведомстве создана база данных на людей, которые нарушали законодательство о борьбе с коррупцией. Впрочем, кто там истинный взяточник, кого просто подставили – однозначно сказать нельзя. Поскольку описанный выше механизм создания "коридоров", по которым плывут "нужные" документы, не терпит чужих глаз и ушей. И тех, кто пытается поломать существующую структуру, быстро и грамотно выживают.

Поэтому дать однозначную оценку запускаемой реформе госуправления сложно. С одной стороны, при партийной системе выборов и формировании Кабинета министров парламентской коалицией необходимы люди, которые будут держать штурвал госуправления во время "межсезонья". С другой – как заметил еще баснописец Крылов, пересаживание музыкантов не добавляет слаженности их игре. Тем более, что госсекретарский период мы уже проходили. И ничего существенного в это время не поменялось. Впрочем, есть нюанс. По новой концепции возможно подчинение госсекретарей Секретариату президента. Тогда управляемость Кабмина с Банковой существенно увеличится. Но такая корректива может не понравиться Евросоюзу, который выдал на программу адаптации госслужащих Украины к стандартам Европейского Союза 452,7 млн. грн. И это тоже немаловажный момент…