Таков закон

Вот и началась очередная предвыборная страда. В смысле – официально, по закону. По факту же она практически и не прекращалась. Отличительной же чертой субботы, 26 ноября, стало то, что с этого дня все должно идти исключительно в соответствии с законом "О выборах народных депутатов". В теории. Как оно будет на практике, мы еще увидим. Пока рассмотрим ряд подводных камней, игнорирование которых, в принципе, может привести к фатальным для той или иной политической силы или отдельного ее представителя последствиям еще задолго до окончания забега.

В частности, в ст.ст. 62 и 64 можно найти список вполне конкретных причин, по которым Центральная избирательная комиссия может отказать или отменить регистрацию кандидата (или нескольких кандидатов) в депутаты. Так что окунемся в волшебный мир юриспруденции. Отметая очевидные причины, вроде выхода из гражданства Украины или признание кандидата недееспособным, выделим следующие пункты:

Пункт 1. Основанием для отказа в регистрации кандидата может служить нарушение законов Украины об образовании избирательного блока и выдвижении кандидатов в депутаты (ст. 62 п. 1 ч. 1). Соответствующие позиции регламентируются статьями 56 и 57 соответственно. В частности, для того, чтобы правильно образовать блок, необходимо:

– Как минимум две партии, чье решение об объединении в блок было принято на основе партийных съездов, подписано их руководителями и скреплено печатями. Такие съезды могут состояться в любое время до окончания срока выдвижения кандидатов, то есть не позднее, чем за 85 дней до выборов (ст. 61). До 18 февраля 2006 года партии могут принять решение о выходе из состава блока, а также о его роспуске.

– Подписать соответствующее соглашение, в котором должны содержаться полное и сокращенное названия блока (полное название должно включать названия всех партий, которые входят в блок, в то время как в названии не может содержаться названий или имен партий или людей, которые не являются участниками блока), руководящие органы и условия их функционирования, нормы представительства и способ делегирования представителей от партий, которые входят в блок, на межпартийный съезд относительно выдвижения кандидатов в депутаты, порядок принятия решений такого съезда, условия выдвижения кандидатов в избирательный список от партий, входящих в избирательный блок, порядок принятия решения об исключении лица из избирательного списка.

– Не позднее, чем за 5 дней до проведения межпартийного съезда по выдвижению кандидатов, оповестить ЦИК. Предоставить соглашение, решения всех участников блока с соответствующими протоколами с их съездов, копии свидетельств о регистрации каждой из партии. А в случае, если в названии блока содержится чья-то фамилия, что сейчас весьма модно, необходимо предоставить документ о согласии на это носителя фамилии (весело же придется недавно все-таки перерегистрированной Минюстом Партии политики Путина).

Что касается порядка выдвижения кандидатов, то здесь существуют следующие основные условия:

– Количество кандидатов в списке партии или блока не может превышать количество посадочных мест в Верховной Раде, то есть 450 человек, но и не может быть меньше 18 человек.

– Партийность кандидата при его выдвижении не имеет значения.

– Выдвижение кандидатов осуществляется в ходе съезда при наличии не менее 200 делегатов.

– Выдвижение происходит в виде голосование за список кандидатов по списку утвержденной ЦИК формы (утверждается не поздней, чем за 130 дней до выборов). Очередность кандидатов в списке определяется в ходе съезда. Один и тот же человек может быть включен в список только одной партии или блока.

Пункт 2. Отказать в регистрации кандидату в депутаты можно в случае отсутствия или неправильного оформления документов, необходимых для регистрации (ст. 62 п. 1 ч. 2). Между тем, статьей 58 устанавливается перечень из 12 таких документов. Это:

– заявление, подписанное руководителем партии или руководителями партий, которые входят в состав блока, и скрепленное печатью партии или партий, которые входят в блок;

– копии свидетельства о регистрации партии или партий, которые входят в блок, и их уставов, засвидетельствованных Министерством юстиции после 26 ноября;

– в случае выдвижения кандидатов от блока, решения съездов об образовании избирательного блока и соответствующие договора (с подписями руководителей и печатями партий-участников блока);

– выдержка из протокола съезда партии или межпартийного съезда, на котором рассматривался вопрос выдвижения кандидатов с указанием даты его проведения, повестки дня, ведомостей о лицах, выдвинутых кандидатами (ФИО, число, месяц и год рождения, гражданство, партийность, информация об образовании, должности, месте работы и месте проживания) и результатов голосования по списку кандидатов с соответствующими подписями и печатями;

– избирательный список кандидатов от партии или блока по форме, утвержденной ЦИК, и заявления лиц, включенных в этот список о согласии баллотироваться от этой партии с обязательством в случае избрания депутатом прекратить деятельность или сложить представительский мандат, которые в соответствии с Конституцией и законами Украины несовместимы с должностью народного депутата, на протяжении месяца после официального объявления результатов выборов передать в управление другому лицу принадлежащие кандидату предприятия и корпоративные права, и согласием на опубликование своих биографических данных;

– автобиографии лиц, включенных в избирательный список, объемом до 2000 знаков с указанием тех же данных, что и в выдержке из протокола съезда плюс общественная работа, состав семьи, период проживания в Украине и данные о наличии или отсутствии судимости;

– предвыборная программа, изложенная на государственном языке, объемом до 7800 знаков;

– декларация об имуществе и доходах кандидата;

– документ о внесении денежного залога;

– фотографии в количестве и размерах, установленных Центризбиркомом не позднее 120 дней до выборов.

Пункт 3. Центризбирком может отказать в регистрации кандидата в случае, если ею будут установлены факты, которые лишают выдвигаемое лицо права быть избранным. То есть не соответствует одному из пунктов ст. 9, который утверждает, что баллотироваться может каждый гражданин Украины, который ко дню выборов достиг 21 года, имеет право голоса и проживает в Украине на протяжении последних пяти лет. Не может быть выдвинут кандидатом и избран депутатом гражданин, у которого имеется судимость за совершение умышленного преступления, если она не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Глядя на этот увесистый (даже в приведенном несколько сокращенном виде) список, вообще диву даешься, что у кого-то хватает сил и желания стать депутатом. Впрочем, такова цена вопроса, а, учитывая финансовые возможности многих желающих стать кандидатами, впору говорить об отдельном сервисе – кандидатство под ключ. Не исключено, что так оно и происходит. Поэтому всерьез рассчитывать, что данное положение способно воспрепятствовать кому-либо получить кандидатский статус, вряд ли приходится.

Тем более что отказ в регистрации по причине несоответствующего оформления поданных партией или блоком документов не исключает повторной подачи заявления о регистрации с исправлениями или уточнениями (ст. 62 п. 3). Такое заявление должно быть подано не позднее, чем за 75 дней до дня выборов, а решение по ним Центризбирком должен принять не позднее, чем за 71 день. Учитывая всю массу документов и указанные сроки, кого в этой ситуации действительно жалко, так это, собственно, его.

Что касается возможности отмены регистрации кандидата в депутаты, то, помимо всего прочего это может случиться в случае:

– наличия его заявления;

– обращения партии или блока не поздней, чем за 15 дней до выборов об отмене решения относительно регистрации кандидата в депутаты в соответствии с решением, приняты в порядке, предусмотренном уставом партии или соглашением об образовании блока;

– включения кандидата в несколько избирательных списков одновременно, засвидетельствованных соответствующими его письменными заявлениями;

– повторного совершения действия, за которое ему было объявлено предупреждение.

Последний пункт, по сути, представляет собой самый реальный инструмент отстранения того или иного лица от участия в выборах. Центральная избирательная комиссия может объявить предупреждение, публикуемое в СМИ, в следующих случаях:

1. Установленный судом факт подкупа избирателей или членов избирательных комиссий.

2. Установленный судом факт оказания во время избирательного процесса избирателям, учреждениям, организациям или членам избиркомов денег или бесплатных (на льготных условиях) товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия, символики, флага партии или блока при условии, что их стоимость не превышает 3% минимальной зарплаты, то есть приблизительно 10 грн.), работ, услуг, ценных бумаг, кредитов, лотерей, других материальных ценностей.

3. Установленный судом факт использования при финансировании предвыборной агитации денег из источников, не составляющих избирательного фонда.

4. Установленный судом факт принуждения к проведению агитации подчиненных, использования вверенных ему служебного транспорта, связи, оборудования, помещения и т.д.

5. Нарушение ограничений на проведение предвыборной агитации.

Сила этих пяти пунктов заключается в том, что они являются основанием для лишения регистрации не только отдельно взятого кандидата или их группы, но всей партии или блока, после чего они теряют статус субъекта избирательного процесса. Если объективно подходить к вопросу.

Помимо этих позиций, существует еще несколько причин, по которым в финальном бюллетене для голосования мы можем кого-то не досчитаться.

Во-первых, это обнаружение Центризбиркомом в поданных партией или блоком документах признаков нарушения ст. 37 Конституции (той самой, где говорится о запрете деятельности политических сил, угрожающих территориальной целостности государства, исповедующих шовинистические взгляды и т.д.). В таком случае ЦИК обязан обратиться к Минюсту относительно внесения им представления о запрете деятельности такой политической партии или блока в Верховный Суд.

Во-вторых, в случае, если блок не отреагирует на замечание Центризбиркома о включении в свой состав партии, не соответствующей требованиям ч. 2 ст. 10 Закона "О выборах", которая устанавливает, что принимать участие в выборах могут только партии, зарегистрированные не позднее, чем за год до них.

В-третьих, в случае, когда после отказа в регистрации одному или нескольким включенным в список кандидатам, количество зарегистрированных становится меньше числа, указанного, как минимальное. Напомним, что минимум в списке для регистрации должно фигурировать 18 человек.

В-четвертых, в случае самороспуска. Но не позднее, чем за 10 дней до выборов.

Вот и все. Как говорится, таков закон. Какова же будет его реализация, мы все с интересом сможем понаблюдать в последующие 4 месяца. В любом случае, апелляций к нему в этот период с разных политических сторон будет множество, но, как показывает практика, к тому или иному финишу приходят все, кто оказался на старте.