Синоптики обещают

Синоптики не обманули – в Киеве действительно потеплело, хотя казалось, что зима уже наступила окончательно, и тепла стоит ждать лишь месяца через четыре. Но, тем не менее, весь снег растаял, столбики термометров поднялись гораздо выше нулевой отметки. Солнца, правда, все равно нет, но это не страшно: главное, что нет мороза.

Конечно, такая погода продержится недолго, но в ближайшую рабочую неделю, 28 ноября – 2 декабря 2005 года, по крайней мере, украинский Гидрометцентр обещает плюсовую температуру воздуха, а осадки исключительно в виде дождя, а не снега.

В понедельник в столице термометры покажут 9-11 градусов тепла днем и около 2-4 градусов выше нуля ночью. Пасмурно, очень сыро, днем ожидается дождь, местами сильный.

Во вторник уже на несколько градусов меньше: днем до плюс 4-6 градусов, ночью – около 1 градуса выше нуля. Облачно с прояснениями, осадки не ожидаются.

В среду, четверг и пятницу температура воздуха ожидается примерно одинаковая: днем до 3-5 градусов со знаком "плюс", ночью – до 0 градусов. В среду и четверг в Киеве без осадков, а вот в пятницу ожидается дождь.