Шторм и дипломатия

Украинский МИД, похоже, поставил себе целью "запороть" все морских темы. Его не "колышет", что 22 украинских моряка – экипаж теплохода "Панагия", шедшего под либерийским флагом с грузом руды на борту – еще два месяца будут вынуждены находится в заложниках у сомалийских пиратов. Информацию о крушении нашей яхты возле побережья Греции МИД "проверял", когда экипаж уже спасали греки. Наконец, скандал с задержанием трех российских танкеров в Керченском проливе – тоже результат трудов внешнеполитического ведомства.

Скандал

23 ноября пограничники морской охраны Керченского отряда задержали за нарушение пограничного режима в Керченском проливе Черного моря танкеры "Волгонефть-132", "Волгонефть-250" и "Волгонефть-269", которые вроде бы незаконно пребывали на украинской якорной стоянке, нарушив "Кодекс Украины о каботажном плавании". Как выяснилось, танкеры должны были двигаться к порту "Астрахань" по территориальному морю России. Но по какой-то причине, стали на якорь возле наших берегов. Во время осмотра капитан одного из танкеров категорически отказывался принять на борт группу пограничного катера. По результатам осмотра все капитаны российских танкеров привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима. Вечером 23 ноября задержанные были переданы российским пограничникам.

Что тут можно сказать. Переговоры по разграничению азово-керченской акватории стали той стенкой, о которую украинские дипломаты усердно бьются лбами. Договора о границе в Черном море и Керченском проливе пока нет, как нет и соглашений в области судоходства, рыболовства и охраны окружающей среды. По конфиденциальной информации, дипломаты все еще пытаются найти консенсус в вопросе начальной точки границы в Керченском проливе. Ранее этим вопросом занимался заместителя министра иностранных дел Александр Моцик – экс-заместитель Госсекретаря Украины Александра Зинченко, которого называют наиболее вероятным кандидатом на должность посла Украины в России. Вместо него переговорный процесс вроде бы ведет Бутейко.

По некоторым данным, Киев настаивает, чтобы Москва подтвердила линию границы, существующей еще с советских времен. Россияне не соглашаются с признанием линии, зафиксированной решениями властей Краснодарского края РСФСР и Крымской области УССР еще в 1973 году в качестве административной и признанной государственной Верховным Советом России в 1993-м. И проблема в основном заключается в вопросе свободы прохождения российских кораблей из Черного моря в Азовское: россияне предлагают провести границу по Керчь-Еникальскому каналу. Однако пока что украинская дипломатия грызется за линию госграницы в Керченском проливе, между моряками и пограничниками возникают естественные конфликты. Причем, каждый из них грозит обострить двусторонние отношения, и так не очень хорошие.

Бедствие

Что касается потерпевшей крушение яхты, то по состоянию на 12.50 24 ноября все семь пассажиров яхты „Эрика”, из которых двое являются гражданами Украины, спасены и находятся на борту греческого спасательного судна; им предоставляется необходимая медпомощь. Об этом с гордостью сообщили в пресс-службе МИД Украины, намекая на свою историческую роль в операции по спасению. В судне есть пробоина; оно неуправляемо (сломана мачта). Связь с потерпевшими поддерживалась с помощью мобильного телефона.

По версии украинского МИДа, наше посольство в Греческой Республике, как только узнало о том, что в водах Средиземного моря на запад от полуострова Пелопоннес потерпела крушение яхта „Эрика” (порт приписки – Херсон, собственник – гражданин Украины), оперативно обратилось в греческую береговую охрану с просьбой о поиске и предоставлении помощи судну. К поисковым работам было привлечено 3 военных корабля, 2 вертолета, 1 самолет, а также 6 гражданских судов, которые находились в районе аварии.

Если же верить греческим источникам, то сигнал бедствия с яхты, попавшей в семибальный шторм, находясь в 90 морских милях юго-восточнее полуострова Пелопоннес, принял фрегат греческой береговой охраны. Он вызвал спасательное судно и военно-транспортный самолет С-130 и сам пошел спасать утопающих. При этом греческий телеканал "Альфа" регулярно передавал новости о спасательной операции со ссылкой на министерство торгового судоходства страны. МИД Украины в это время проводил бюрократическую процедуру по установлению личностей яхтсменов, чтобы удостовериться, что среди них есть украинские граждане. В это время мачта яхты от сильного ветра переломилась, судно перевернулось, и его пассажиры оказались в воде. Греческих спасателей они встретили, держась за киль в открытом море.

Пираты

Уже больше месяца 22 украинских моряка сидят в заложниках у сомалийских пиратов. Несмотря на то, что контакт с пиратами был установлен фактически сразу после захвата судна "Панагия" и, по некоторым сообщениям, владелец суда и страховая компания согласились выплатить требуемые $700 тысяч выкупа, МИД Украины "оптимистично" заявил, что наши соотечественники останутся в плену еще долго.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в республике Кения Николай Яремчук сказал, что только в кино с пиратами быстро связываются, переводят деньги на их счет и тут же заложники оказываются на свободе. А на самом деле это долгий процесс.

Аналитики говорят, что если следовать сравнительной логике наших дипломатов, можно предположить и, увы, куда худшие для наших моряков варианты развития событий. Министерство иностранных дел Украины в ответ на упреки журналистов заявляет, что внимательно отслеживает ситуацию вокруг захваченного пиратами судна, но для получения информации о ходе событий гражданам предлагается направить в МИД Украины перечень вопросов, которые будут переданы руководителю центра сообщений о действиях пиратов Управления международного морского судоходства Ноэлю Чунгу.

В то же время, по неофициальным данным, власть не предпринимает попыток помочь морякам материально. Другими словами, вопрос о выделении денег на их выкуп вообще не рассматривается. На данный момент этим занимается одесская крюнинговая компания "Сигал", которая и вербовала моряков на это судно. Именно она собирает $700 тысяч. Что при этом делает страховая компания и судовладелец, тоже непонятно. И, судя по всему, украинскому МИДу не интересно. К сожалению, при таком скорбном бесчувствии у наших моряков есть шанс (не дай Бог, конечно) повторить судьбу брошенных на произвол 23 моряков Амурского пароходства, работавших на судне "Линг Стар" под флагом Кипра и попавших в плен в Малаккском проливе, отделяющем индонезийский остров Суматра от Малайзии. Вопрос об их выкупе решался слишком долго, и в результате они бесследно исчезли…