Прощай, оружие!

Искоренением проблемы существования двойных реестров собственников именных ценных бумаг Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) занялась еще летом. Из заявлений официальных представителей фондового регулятора следовало, что уже к началу осени в эпопее возникновения двойных реестров акционеров должна была быть поставлена точка. Однако устранить глобальные причины проблем можно только на законодательном уровне. И такая возможность появилась после недавнего поручения премьера…

Появление двойных реестров имеет разные причины: как "технические накладки", так и стандартную схему захвата предприятия. К первому варианту относится неосмотрительное внесение работниками регистратора в квартальный отчет данных о реестре предприятия годичной давности. Такая ситуация возникла в случае с ОАО "Тернопольнефтепродукт". Работник одного регистратора по ошибке внес в квартальную отчетность прошлогодние данные, в результате чего ГКЦБФР зафиксировала двух регистраторов, включая действующего. Второй вариант злоумышленного "раздвоения" встречается чаще и является основой для корпоративных войн.

Наиболее резонансный конфликт вокруг двойного реестра разгорелся между собственниками Никопольского ферросплавного завода. Пересказывать его не имеет смысла. По аналогичной схеме двойной реестр появился и на ОАО "Днепроспецсталь". Результатом корпоративных конфликтов стало возникновение двойных реестров также на ОАО "Луганскоблэнерго", ЗАО "Киевский судостроительный-судоремонтный завод" и ОАО "Просянский ГОК". В каждом случае свои нюансы, но суть одна – конфликты сопровождались десятками решений судов. Абсолютно противоречивых по своей сути.

Поэтому, как отмечает член ГКЦБФР Иван Нестеренко, при установлении реестров с действительными собственниками предприятий комиссия обязана принимать во внимание все решения судов. Но учитывая их противоречивость ждет, пока окончательную точку в разбирательствах поставит Верховный Суд Украины (ВСУ). Правда, судьи по разным причинам не спешат принимать какие-либо решения по двойным реестрам. А без участия ВСУ проблему двойных регистраторов, как мы уже сказали, не решить. Это выгодно "разжигателям" корпоративных войн, имеющим возможность длительное время, пока канителится судебная тяжба, снимать "пенки" со спорного объекта.

С самого начала в ГКЦБФР заявляли, что в борьбе с эпидемией "раздвоения" намерены заручиться поддержкой президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юрия Еханурова, министерства юстиции и Высшего совета юстиции. "Если нам будет не хватать полномочий, мы будем обращаться в Верховную Раду, Кабмин и Администрацию президента. Уже есть политическая воля у президента, премьер-министра и у ГКЦБФР, а это самое главное. Комиссия будет обеспечена поддержкой", – говорил журналистам член комиссии Владимир Петренко.

Примечательно, что наступательное движение фондового регулятора против "раздвоения" поддержали добросовестные участники рынка. Кое-кто из них втягивается в корпоративные конфликты помимо собственной воли. Представители фирм-реестродержателей отмечают, что конфликты вряд ли прекратятся после лишения регистратора лицензии. "Это не проблема противостояния двух регистраторов",– говорят они. – Более того, это не всегда проблема самих предприятий – эмитентов акций. Причина возникновения парадоксальных ситуаций – в издержках законодательства".

Действительно, на правовом уровне не предусмотрен механизм прекращения ведения реестра на основании решения ГКЦБФР. Поэтому фондовому регулятору приходится наказывать "злоумышленников" косвенным методом. "Если регистратор обжалует наше решение в суде, мы примем следующее решение, – поясняет г-н Петренко. – При этом мы сообщим эмитентам, что будем прилагать все усилия, что бы эта компания на рынке не работала. Мы можем провести увеличение уставных фондов регистраторов и их перерегистрацию. Далеко не все снова получат лицензии…".

Впрочем, при всем желании Госкомиссии провести масштабную проверку регистраторов, принимающих участие в манипуляциях с реестрами акционерных обществ, ловить "блох" поштучно – занятие бесперспективное. Изначально было понятно, что проверки госкомиссии должны быть сегментом масштабной программы правительства по решению проблемы "двойных реестров", позволяющих оспаривать права собственности на предприятия. Но до последнего времени назревшей проблеме почему-то не уделялось внимание на высшем уровне.

И только в середине октября премьер-министр Юрий Ехануров поручил министру юстиции Сергею Головатому разобраться с разночтениями, которые существуют в Хозяйственном и Гражданском кодексах и являются основой для противоречивых судебных решений. Напомним, что Гражданский и Хозяйственный кодексы приняты одновременно – 29 ноября 2001 года. К каждому кодексу был подготовлен отдельный закон о порядке введения его в действие. Однако до сих пор изменения, которые должны были согласовать противоречивые положения обоих кодексов, не проголосованы полностью. Что позволят ловко манипулировать на несогласованности правовых норм. Теперь этому безобразию должен быть положен конец. Однако однозначно ответить на вопрос, хватит ли сил Кабмину, Минюсту и ГКЦБФР преодолеть сопротивление заинтересованных сил и навести порядок на фондовом поле, трудно. Но если политической воли установить цивилизованные правила игры нам хватит, Украину ждет настоящий инвестиционный бум. Ведь тогда инвесторы не будут бояться в одно прекрасное утро лишиться денег и собственности по четко отработанной схеме корпоративных войн с помощью такого оружия как "двойные реестры".