Новые лица в Кабмине–2

Продолжаем рассказ о "новобранцах" в составе Кабмина, формирование экономического блока которого практически завершилось с назначением министра транспорта вчера вечером. На этот раз в центре нашего внимания фигуры первого вице-премьера и новых министров – строительства, социальной политики и транспорта…

Первым вице-премьером неожиданно для всех был назначен Станислав Сташевский – народный депутат Украины, внефракционный, председатель комитета по иностранным делам, бывший зампред столичной госадминистрации и снова-таки бывший министр топлива и энергетики. Он самый солидный (по возрасту) член правительства: родился 10 марта 1943 года. Его биография целиком укладывается в рамки портрета "крепкого хозяйственника". 1965-1979 годы – электромонтажник, мастер, прораб, старший прораб, главный инженер, начальник СМУ №1 треста "Киевэлектромонтаж" Главкиевгорстроя; параллельно трудовой деятельности – учеба в Киевском политехническом институте. 1979-87 годы – заместитель руководителя, главный инженер треста "Киевэлектромонтаж" Главкиевгорстроя. 1987-1992 годы – заместитель начальника Главного управления по жилищному и гражданскому строительству при Киевском горисполкоме. В 1990 г. Сташевский опять попадает в прямое подчинение к Александру Омельченко, который после длительных командировок в Афганистан и Армению, а также годичного пребывания в должности начальника управления Госстроя УССР оказывается в кресле зампредседателя Киевского горисполкома. 1992-1996 годы – первый вице-президент государственной строительной коммунальной корпорации "Киевгорстрой" (с 1996-го — холдинговая компания). 1996-2001 годы – первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА). В марте 2001 года Сташевский был назначен министром топлива и энергетики Украины в уходящем правительстве Виктора Ющенко. Он проработал до ноября 2001-го и был уволен с подачи нового премьера – Анатолия Кинаха.

По одной из версий, предложить кандидатуру Сташевского в правительство Леониду Кучме тогда посоветовал президент одной из российских нефтяных компаний, которому, в свою очередь, вице-мэра порекомендовали киевские подчиненные. У них якобы сложились теплые отношения со Станиславом Телисфоровичем. Если так, то назначение Сташевского сейчас сделано для налаживания вконец испорченных связей с российским топливно-энергетическим лобби. Впрочем, в нынешнем назначении "руки Москвы", по всей видимости, нет. Если внимательно читать биографию премьера и первого вице, то бросается в глаза, что Юрий Ехануров и Станислав Сташевский работали в "Киевгорстрое" в одно время. Вероятно, их деловые контакты с тех пор не ухудшились.

Правда, серьезной проблемой для Сташевского будет региональная политика, поскольку еще во время своего предыдущего пребывания в правительстве он сумел поссориться с Виктором Януковичем, возглавлявшим тогда Донецкую областную госадминистрацию. Впрочем, с остальными мэрами и губернаторами ему может помочь наладить хорошие взаимоотношения Александр Омельченко, который общается с коллегами и через "мэрскую" ассоциацию, и напрямую.

Кроме всего прочего, Станислав Сташевский – крупный специалист в области коммунального хозяйства и строительства. А в том, что именно в этой сфере у нас полнейший кризис, не сомневается никто. Когда страну зальет канализационными водами, а народ частично поубивает током из порванных линий электропередач, настроения электората могут серьезно измениться. Поэтому спец по этим вопросам в Кабмине просто необходим.

Правда, в составе правительства теперь есть отдельное Министерство строительства и архитектуры. Возглавивший его народный депутат Украины Павел Качур – совершенно новое лицо в Кабмине. В отличие от большинства коллег, он там еще ни разу не работал. Качуру – 52 года. Он уроженец Тернопольской области. Был зампредом Львовского горсовета. Совсем недавно собирался выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Львова. Во времена премьерства Виктора Ющенко был его советником. Потом активно работал в предвыборных штабах на парламентских и президентских выборах.

Интересно, что Качур – единственный депутат, публично отказавшийся от предложения Александра Зинченко занять должность заместителя государственного секретаря. Тогда он сказал, что должен отстаивать интересы избирателей 117-го округа Львовской области. Однако от предложения стать министром Павел Степанович не отказался. Вероятно, это назначение избирателям не вредит.

Следует также отметить, что Качур отличался радикальными заявлениями относительно украинско-российских отношений. Некоторое время назад он сказал, что Россия стремится добиться от Украины уступок по газопроводам, согласно договоренностям со старой властью, но власть новая считает, что консорциум возможен только в новых проектах, тогда как руководить существующими ГТС Украина будет самостоятельно.

Хотя, кроме этого заявления, никаких особо интересных сентенций Качур не выдавал и практически всегда был в тени более публичных коллег, в НСНУ он считается фигурой влиятельной, имеющей доступ к президенту. Помощник Качура Зиновий Гузар, работавший ранее в исполнительной власти Львовской области, недавно получил пост зампреда Луганской обладминистрации. Еще несколько близких к нему лиц – менее заметные, но все же серьезные назначения в органы местной власти.

Министерство труда и социальной политики вновь возглавил Иван Сахань: коммунист, генеральный директор ООО "Украинский алюминий". Он родился 1 января 1948 г. в Днепропетровской области в крестьянской семье. Начинал трудовой путь трактористом в колхозе. Окончил Днепропетровский сельскохозяйственный институт. Потом работал в комсомольских, партийных и хозяйственных структурах. В 1994 году избрался в парламент. С 1997 года работает в Минтруда: сначала замом, потом министром. Комментировать его назначение не имеет особого смысла – все и так очевидно.

А вот появление в правительственной команда 30-летнего министра транспорта и связи Виктора Бондаря удивляет. Как и Качур, он неизвестен широкой публике, но, в отличие от львовского депутата, Бондарь к тому же – новичок в политике. И даже чисто визуально, несмотря на объемный послужной список, в котором числятся и работа в секретариате Кабинета министров, и должность вице-президента ООО "Украинские коммуникации", и пост главы правления ОАО "Донецкий мясокомбинат", и работа в харьковских ООО "Европейский фонд развития" и АО "Финансово-промышленная группа "Сигма", он слишком молодо выглядит в свои 30, чтобы командовать портами, дорогами, авиацией и "Укртелекомом". На первый взгляд, похоже, что Виктор Андреевич выбрал человека из ведомства Евгения Червоненко, являющегося креатурой экс-министра, и назначил его, дабы не тормозить ротационный процесс и сделать приятное человеку, обеспечивавшему его безопасность на выборах. Хотя некоторые люди утверждают, что назначение Бондаря поддерживали "донецкие", и все дело в будущей приватизации "Укртелекома". Как бы там ни было, но пока открытым остается вопрос, кто реально будет влиять на работу транспортного комплекса страны: новый министр или старый?