В Киеве жара

Вы не смотрите, уважаемые читатели, что пятничное утро выдалось таким хмурым, и даже прокапал дождик. На выходные дни, 30-31 июля 2005 года, ситуация кардинально изменится, поскольку на Украину надвинулась основательная жара, как утверждает украинский Гидрометцентр.

Суббота и воскресенье будут ясными, солнечными и очень жаркими. В принципе, и до этого не было прохладно, но в предстоящие дни температура воздуха поднимется еще. Людям с повышенным давлением и проблемами сердечно-сосудистой системы придется нелегко.

В субботу столбики термометров в столице поднимутся днем до 32-34 градусов выше нуля, ночью – до плюс 22-24 градусов. Ни облачности, ни осадков синоптики не прогнозируют.

В воскресенье воздух в Киеве днем прогреется до плюс 35-37 градусов, ночью – 24-26 градусов тепла. И снова – на небе не ожидается ни тучки, ни облачка. Даже не представляю, как нормально функционировать в такие жаркие дни, да еще выходные. В офисах по крайней мере есть возможность охладиться под кондиционером. Выход один – идти на пляж и сидеть в прохладных водах Днепра.