Прогноз синоптиков

Ну, вот, собственно, и начинается лето. Хотя и не по календарю, но по погодным условиям – уж точно. Я думаю, уже очень скоро жара киевлянам надоест, потому что сидеть при тридцатиградусной температуре в асфальтовой парилке – удовольствие сомнительное. Зато у продавцов мороженого, прохладительных напитков, кондиционеров и вентиляторов явно поднимутся прибыли.

Ближайшая неделя, 23-27 мая 2005 года, обещает быть жаркой и солнечной. Причем, столбики термометров временами будут достигать и тридцатиградусной отметки, так что очень скоро киевляне будут с грустью вспоминать холодную весну, задыхаясь в городском транспорте и перемещаясь по города среди стекла и бетона.

Понедельник уже начался довольно тепло. Синоптики обещают днем температуру около 27-29 градусов тепла, ночью – до плюс 17-19 градусов. Осадков не прогнозируют, облачности тоже.

Вторник и среда порадуют нас повышением температуры до 28-30 градусов, ночью – до 18-20 градусов. Снова без дождя и туч, что, в общем-то, и неплохо.

В четверг и пятницу станет на несколько градусов прохладнее. В четверг днем до плюс 25-27 градусов, ночью – плюс 13-5 градусов. В пятницу столбики термометров днем покажут около 26-28 градусов тепла, ночью – снова до плюс 11-13 градусов. При этом в ночь с четверга на пятницу возможен дождь.