Автопробег

Какой пешеход не мечтает сесть за руль? Вот и я решил осуществить свою мечту. Только пешеходом меня можно назвать лишь относительно, потому как стаж вождения у меня более 5 лет, просто личного авто у меня нет. Использую по необходимости машину отца или брата. Так вот, надумал я обзавестись личным автомобилем, и вот что у меня из этого вышло.

Подсчитав все свои сбережения и финансовые возможности, я понял, что взять машину "целиком" у меня не выйдет, и остановил свой взгляд на кредите. С кредитами я уже имел дело и не раз. Благодаря им я не обделен многими нужными бытовыми приборами. Но вот с такими крупными кредитами еще не сталкивался и не имел о них никакого понятия, так что пришлось все изучать досконально.

Начал с самого простого: обзвонил офисы и побывал на сайтах всех самых известных банков. Должен вам сказать, что после просмотра телевизионных рекламных роликов условия автокредита выглядят куда привлекательней и реальней, нежели после скрупулезного их изучения. Так, обещанные с экрана телевизора низкие процентные ставки на деле выливаются во вполне ощутимые цифры, давящие на кошелек. После всех поисков я нашел самый низкий процент – 11.5, но и тут меня подстерегала неудача, потому как этот процент обещали только постоянным клиентам банка.

Я уж было согласился на 12-16%, но и тут не вышло: для получения кредита я должен быть довольно состоятельным человеком и получать приличную (по их меркам) зарплату. Спрашивается, зачем мне нужен был бы их кредит, если бы я получал такие деньги? Я сам спокойно собрал бы необходимую сумму и не переплачивал за машину чуть ли не в два раза.

После того как стало ясно, что с банками вышел "облом", я обратил свой взгляд на всякие там сообщества и клубы, которые обещали машины просто-таки за фантастически низкие проценты от 2,9 до 4 в год и при этом отсрочку давали на 7-8 лет. И вот я сижу на роскошном кожаном диване в довольно приличном офисе одного из таких клубов. Менеджер с добрыми, честными глазами рассказывает мне о преимуществах приобретения машины именно у них. Вот эти преимущества:

1. Первый взнос нужно внести в размере 3(!!!) процентов от стоимости автомобиля.
2. Выплата долга осуществляются за 100 выплат.
3. Переплата составляет всего где-то от 2000 до 5000 гривен, в зависимости от марки авто (с учетом срока довольно маленькая сумма).
4. Машину можно получить буквально через месяц-два.
5. За досрочное погашение обещают приличные скидки.
6. Самое позднее время получения машины – когда я выплачу 40% от ее стоимости.

Ну, а после того, как мне показали суммы, которые нужно будет платить в месяц, я уже был готов сходу оформлять договор.

В общем, я сидел и про себя радовался: наконец-то в нашем государстве личный автомобиль может позволить себе не только достаточно обеспеченный человек, но даже пенсионер (с учетом повышенных пенсий), причем не какой-то там изношенный "запорожец", а довольно приличную машину из семейства ВАЗ.

Но постепенно рассказ о схеме работы этого клуба стал меня настораживать. Клуб берет вступительный взнос и формирует группу из 200 человек, после того как группа сформирована, ей раз в месяц выдают по 12 авто, а они распределяются путем простого жребия. В памяти сразу всплыла финансовая пирамида образца 90-х годов прошлого столетия. Когда тебе звонили и предлагали за незначительное вознаграждение продвинуть в очереди и помочь со жребием. И все – от мала до велика – теперь знают, чем это заканчивалось.

И тут я вспомнил о своем юридическом образовании и решил ознакомиться с договором. После 15-минутных отпирательств я все же получил его на руки с условием ознакомления на месте (по причине якобы нехватки бумаги). И тут все стало на свои места…

Оказалось, что этот клуб вообще не продает мне машину и даже не дает мне кредит или рассрочку, он просто предоставляет услуги по поиску продавца интересующей меня машины. Но и это было бы не так страшно, если бы в договоре цена автомобиля была зафиксирована на момент подписания, хотя бы в долларах или евро. То есть у меня нет никаких гарантий того, что этот клуб не поднимет цену через год или два, а то и вообще будет повышать каждый год или даже месяц на протяжении 8 лет! Такая будет золотая машина! Более того, в договоре не указаны ни сроки получения машины, ни обещанные скидки, ни обязанности и санкции самого клуба. Зато санкций на клиента там хоть отбавляй.

Выходит, что человек, подписавший такой вот странный договор, попадает в полную зависимость от клуба. Единственное его право – это выплатить полную суму или выйти из клуба, потеряв часть своих вкладов, а то и все. Если я все же решился выплачивать до конца все выплаты, то машину, в принципе, можно получить только через 8 лет, заплатив за нее баснословные деньги. А оснований идти жаловаться – попросту нет.

Вы скажете, что это все мои предположения, что многие так приобретают машины. А я отвечу: вполне возможно, что эта контора работает добросовестно и честно, что цены не повышает, машины выдает вовремя, дает обещанные скидки, а также выполняет и другие свои обещания. Но тогда почему бы все это не включить в договор, как это делают все уважающие себя фирмы? На этот вопрос сотрудники этой организации не смогли мне ответить, зато попросили меня удалиться и не распугивать их клиентов…

Так что у меня осталась лишь одна возможность купить машину – это накопить деньги либо в банке, либо в матраце. Хотя гарантий, что банк рухнет, а собранные сбережения через год не съест инфляция или очередное укрепление гривны, нет. А если это все-таки произойдет, то мне останется, так же, как и моим родителям после краха "Сбербанка" СССР, – вместо покупки автомобиля купить спортивный костюм.