Platt's-кий механизм

Евгений Альфредович на кобыле смотрелся очень органично. Прирожденный наездник, хотя и министр транспорта. Вообще, Кабинет министров был трогательно-единым в минувший уик-энд. Все вместе поехали в Пирогово. До этого кабминовцы ходили на каток. Затем в театр. Теперь настала очередь знакомства с народным промыслом. Все население страны, как один человек, категорически приветствует корпоративный стиль отдыха, внедренный правительством. Некоторые, правда, спрашивают, когда же члены КМ будут отдыхать, как простые люди: шашлыки, теплая водка и коллективный поход в баню. Мальчики налево, девочки направо.

Тем временем тревожные слухи будоражат среду автолюбителей. Они помимо своей воли оказались на переднем крае экономической войны. Боевые действия ведутся на заправках, которые символизируют зависимость Украины от России. Медленно, но уверенно девяносто пятый бензин преодолел магический рубеж в три гривны за литр и явно не собирается останавливаться на достигнутом. Как всегда бывает в преддверии бурного роста цен, товар, в данном случае наиболее расхожие "марки" топлива, быстро исчез из продажи. На заправках аббревиатура "БН" (бензина нет) издали смотрится "6.0". Например, "А-95 – 6.0". Некоторые путают отсутствие топлива с его новой ценой. Потом с облегчением вздыхают, когда их исправляют, однако неприятный осадок остается: сегодня его просто нет, а завтра он может быть, но по шесть гривен за литр. Щекочущее нервы предчувствие. Доллар падает, а бензин дорожает. Новый феномен украинской экономики.

Премьер-министр Юлия Тимошенко, отвлекшись на минуту от изделий кустарных промыслов, ориентированных на европейских покупателей пожилого возраста в панамках от солнца, сделала заявление по данному вопросу. По ее словам, до июня ситуация на рынке нефтепродуктов будет урегулирована, а виновата во всем Россия. "Не очень были довольны определенные страны тем, как прошли выборы в Украине, и сейчас, за последний месяц повысили цены из России на 30%", – сказала Тимошенко. Все просто: компании, добывающие нефть и перерабатывающие ее в Украине, хотели получить сверхприбыли за счет нашей гордой европеизированной страны. В этом месте немного отвлекусь от темы, пахнущей бензином, и скажу пару слов насчет Европы.

Народ уже так обработали насчет евроинтеграции, что появились первые признаки вступления в ЕС. Прямо на трассе Киев–Житомир. Небольшое село рядом с оживленной магистралью. Покосившийся колодец с надписью на трех языках (воспроизводится на языке оригинала): "Води немає! Woter nict! Эминем – лох!". Стройные ряды мусорных бачков в последней стадии коррозии с обрывками наглядной агитации основных кандидатов в президенты. И посреди этого богатства стоит ларек с непропорционально большой вывеской: "Европа". Рядом два пластиковых столика, за которыми хорошо отдыхает компания из пяти новых европейцев, причем пятый заботливо прислонен к мусорному бачку. Но это еще не все. Абсолютно гениальный способ вступления отдельно взятых украинцев в Европейский союз открыл неизвестный гений (или группа гениев) из Житомира. Каждый желающий может стать европейцем. Для этого необходимо всего две вещи: во-первых, умереть, во-вторых, воспользоваться услугами бюро ритуальных услуг "МКД "Европейское". И путь в ЕС открыт. В подсознании нашего народа Европа стала аналогом потустороннего мира. Все там будем… Разве такие люди не переживут повышения цен на бензин? Легко. Они могут три часа подряд смотреть выступление президента по трем каналам одного коммерческого медиа-холдинга, сопереживать отдельным высказываниям, бурно выражать свою радость, а затем сделать шокирующий вывод: наверное, у Пинчука совсем плохо с ферросплавным…

Теперь вернемся к бензиновому заявлению Тимошенко. Юлия Владимировна подчеркнула, что "российские нефтетрейдеры и переработчики нефти хотят "дискредитировать новую украинскую власть". Но у них ничего не выйдет, поскольку правительство заключило контракт на поставку казахской нефти и приняло меры для увеличения импорта нефтепродуктов в страну. Кабмин также обсуждает возможность реконструкции Кременчугского нефтеперерабатывающего завода с тем, чтобы увеличить объем перерабатываемой им нефти с 600 до 900 тыс. т в месяц. "Все стабилизируется, однако плохо, что за 14 лет мы сделали так, что 90% украинского рынка нефтепродуктов находится в руках российских достаточно мощных компаний", – сказала Тимошенко. По ее словам, 7-8 мая Россия прекратила поставлять нефть на Кременчугский НПЗ, несмотря на то, что нефть была оплачена, заключены все необходимые соглашения. Если нефть не поставляется, то зачем реконструировать Кременчугский НПЗ? Но это так, мелочи.

Итак, Юлия Владимировна считает, что напряженная ситуация на рынке нефтепродуктов связана с внешним, то есть российским фактором. И тут на память приходит светлый образ министра экономики Сергея Терехина, который по непонятным причинам проигнорировал воскресное правительственное мероприятие. Наверное, опять в гольф играл. По-моему, в феврале нынешнего года (если быть точным, то 8-го числа, в 16.10) Терехин заявил следующее: "Внешних факторов, дающих основания для роста цен на нефтепродукты в Украине, нет”. После выборов в Ираке ситуация стабилизируется, увеличила квоты Саудовская Аравия, в Венесуэле закончились забастовки. Какие проблемы, если нефть марки Urals падает на внешних рынках?", – как всегда доступно объяснил министр экономики. Меня, кстати, ситуация в Венесуэле очень порадовала. Надо бы в приказном порядке обязать бензозаправки установить около огнетушителей информационные стенды. И вывешивать бюллетени о международном положении в Ираке, Саудовской Аравии и в уже упомянутой Венесуэле. Очень успокаивает. А также комментарии известного гольфолюба и нетрадиционно мыслящего главы Министерства экономики. Мог бы и сам вести разъяснительную работу. Он, по-моему, был откомандирован на три дня в регионы. Разбираться с ситуацией на заправках. Так пусть общается с водителями. Дескать, мужики, все просто: "правительство Украины намерено урегулировать вопрос ценового давления со стороны поставщиков на законодательном уровне, в частности, путем введения налогообложения, которое будет стимулировать снижение стоимости нефтепродуктов. Мы выйдем с законодательной инициативой и введем систему смешанного акцизного налогообложения, которая будет работать следующим образом: повышаешь цены на 1 коп. – налоговые обязательства растут на 2 коп.". Этим наше юное экономическое дарование могло "грузить" труженикам дорог в феврале. А в мае текст выступления министра экономики перед работниками АЗС "Европейский насос" (Днепропетровская область) мог быть следующим:

"Правительство Украины завершает разработку механизма установления цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в зависимости от стоимости нефти на мировом рынке. Установим зеркальный механизм ценообразования, который базируется на внешних факторах. За базу может быть установлена нынешняя цена бензина А-95 на уровне 3 грн./л, а затем с лагом около двух недель после изменения цен на мировом рынке, в частности, на площадке Platt's, будет устанавливаться сроком на месяц или два внутренняя фиксированная цена". В это время один впечатлительный юный сотрудник бензозаправки, которому доверили протирать окна, воскликнул "Plat…” (с мягким знаком на конце) и спешно удалился в близлежащие заросли дикорастущего кустарника, чтобы слиться с природой.

Хочу поздравит всех автолюбителей. У нас гениальный глава внешнеэкономического ведомства. В феврале он говорит, что внешних факторов роста цен на нефть нет, а в мае предлагает механизм привязки цен на нефтепродукты в Украине с помощью “platской системы”.

Продолжение следует.