Без моратория

Попытка ввести мораторий на повышение "продуктовых" цен в очередной раз не удалась. Верховная Рада отказалась ограничивать цены на продукты питания, как это предлагали коммунисты. Данный отказ – третий в практике депутатов нынешнего созыва. Примечательно, что по непродовольственным товарам парламент оказался более уступчивым. И в разгар осеннего финансового кризиса велел Кабмину зафиксировать цены на товары промышленно-бытового производства на уровне 30 ноября 2004 года. Правда, из этого ничего не вышло.

За принятие законопроекта о внесении изменений в Закон Украины о ценах и ценообразовании проголосовало всего 196 народных депутатов, против в полном составе голосовала фракция "Наша Украина".

Законопроектом предлагалось на период до достижения размера минимальных заработных плат и пенсий уровня прожиточного минимума ввести мораторий на повышение цен на хлеб и хлебные продукты, крупы, сахар, мясо и мясопродукты, молоко, масло для всех предприятий и организаций независимо от форм собственности, подчиненности и методов организации работы и производства. Его формальным автором был коммунист в нынешнем времени и спикер в прошлом Александр Ткаченко, хотя фактически проект подавался от имени коммунистов вообще и Петра Симоненко в частности.

По словам Александра Ткаченко, причиной введения моратория является тот факт, что в 1990 году на душу населения потреблялось за год мяса 68 кг, молока 373 литра, яиц 280 штук, хлеба и хлебопродуктов 141 кг, а в 2002-2003 гг.: мяса – 28 кг, молока – 205 л, яиц – 188 штук, хлеба – 130 кг. Другими словами, коммунистов обеспокоило то, что по калорийности суточное потребление основных продуктов питания сократилось на 900 кКал, что составляет 1/3 от физиологической потребности. Хотя на самом деле, проблема не столько в калориях, сколько в ценах: с марта 2004 года по сегодняшний день цены на основные продукты питания только по Киеву увеличились на 46%.

К слову, в мае прошлого года народные депутаты также не поддержали введение моратория на повышение цен. Правда, тогда речь шла о ценах на хлебопродукты. За принятие проекта, которым предлагалось дополнить действующий с 1990 года закон "О ценах и ценообразовании" разделом "Переходные положения", где бы устанавливался мораторий на рост цен на хлеб и хлебные продукты, крупы, сахар, мясо, молоко, масло на период до достижения размера минимальных заработных плат и пенсий уровня прожиточного минимума, в тот раз проголосовали только 167 народных депутатов.

До этого еще в 2003 году через Верховную Раду не прошел законопроект, сформулированный аналогично прошлогоднему и подразумевавший установление фиксированных цен на продукты питания в случае их резкого повышения.

Впрочем, в декабре прошлого года, как мы уже сказали выше, Верховная Рада все-таки приняла постановление о введении моратория на повышение цен при продаже промышленно-бытовых товаров. Мера была направлена на предупреждение дальнейшего развития финансового кризиса, который создал серьезные проблемы банкам и грозил перерасти во всеобщую потребительскую панику. Впрочем, формальное решение парламента так и не удалось выполнить реально: системы контроля за ценами у нас нет, как нет и административной ответственности за неправильное (завышенное) ценообразование.

Кстати, несколько лет подряд в Украине тихо действовал мораторий, запрещающий повышение цен по оплате жилья. А летом прошлого года Ассоциация городов Украины требовала (правда, безуспешно) установить мораторий на повышение цен нефтепродуктов, газа и электричества.

Специалисты отмечают, что все такие решения трудно согласуются с нормами Хозяйственного кодекса, согласно которым органы исполнительной власти и местного самоуправления при установлении фиксированных цен, применение которых делает невозможным получение прибыли субъектами предпринимательства, обязаны предоставить этим субъектам дотацию. Другими словами, возникает необходимость выплаты компенсаций бизнесменам, что сделать просто нереально, учитывая бюджетные проблемы. Поэтому специалисты считают, что не мешало бы законодательно утвердить предельные нормы на каждом из этапов производства социально значимых продовольственных товаров, что не позволит производителям устанавливать необоснованно высокие цены.